Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На встрече с журналистами губернатор Андрей Бочаров подвел итоги года и обозначил перспективы региона

28.12.2016 21:00Видеовидео

28 декабря в Волгограде состоялась большая встреча главы региона Андрея Бочарова с журналистами ведущих федеральных и региональных средств массовой информации. Почти четырехчасовой разговор был посвящен ключевым решениям уходящего года, проектам, начало которым было положено в 2016-м, и стратегическим направлениям развития всей Волгоградской области. «Мы не боимся критики и готовы к конструктивным критическим высказываниям. Будем продолжать ставить амбициозные задачи. Останавливаться не будем ни по одному из направлений, обозначенному в 2014 году», - подчеркнул глава региона.
Не просто освещать происходящие в регионе события, в деталях разъяснять решения власти - активно помогать в их принятии. О том, что работа средств массовой информации напрямую влияет на состояние Волгоградской области, губернатор говорит в самом начале встречи. И благодарит коллективы редакций за совместную работу в информационном пространстве. Такой большой и абсолютно открытый разговор с журналистами - формат для Андрея Бочарова не новый. Приоритетные направления долгосрочной стратегии развития области, которую ранее многие считали невыполнимой, выражаются сейчас в конкретных решениях и действиях. И масштабная модернизация дорожной сети региона, выработка современной транспортной схемы - тема номер один.
Только в этом году на федеральных трассах всеми видами работ было охвачено свыше 200 километров дорог. Построены новые дороги к селам и сельхозпредприятиям, прежде с большой землей их связывала в лучшем случае грунтовка. Большой объем работ выполнен на муниципальных дорогах: только в Волгограде в этом году отремонтировали 70 километров полотна. Проспект имени Жукова в Волгограде кардинально преобразился, обновлена дорога в микрорайоне Спартановка - Первая Продольная приведена в порядок. Отремонтировано 11 мостовых сооружений области. В том числе важнейшие объекты - Комсомольский и Самарский путепроводы, мост через Царицу. В Волгограде начали внедрять комплексную транспортную схему и обновлять парк пассажирского транспорта. В аэропорту заработал новый международный терминал и взлетно-посадочная полоса. Губернатор Андрей Бочаров принял принципиальное решение по проектированию реконструкции моста через ВДСК, а также добился принятия решения на федеральном уровне по созданию дороги в обход Волгограда.
Развитие промышленности и агропромышленного комплекса; наведение порядка в финансово-бюджетной сфере; поддержка материнства и детства. Все задачи, намеченные в рамках долгосрочной стратегии, будут выполнены - у самого главы региона в этом нет никакого сомнения. У жителей региона, как показал уходящий, выборный, год - тоже. Доверие людей к власти возвращается. Волгоградцы оценили и интенсивность работы управленческой команды, и взвешенность решений. Их Андрей Бочаров принимает со всей ответственностью - так же проводит кадровую политику.
При этом некоторые решения встречают противодействие - впрочем, ожидаемое, говорит Андрей Бочаров. К нему, продолжает, мы готовы и отступать не намерены. Руководство области продолжит делать все, чтобы регион получил дополнительный импульс к развитию.
Спросили губернатора и о ситуации с ценообразованием на предприятии «Волгофарм» - не связан ли рост с тем, что предприятие перестало закупать лекарственные средства напрямую с заводов, а стало работать с дистрибьюторами. Андрей Бочаров подтвердил: продолжается комплексная проверка работы госпредприятия, приняты кадровые решения - но говорить о результатах аудита преждевременно. При этом глава области четко дал понять - несмотря на тенденцию приватизации крупных государственных активов в стране, фармпредприятие в Волгоградской области должно оставаться под управлением и контролем государства.
Особое внимание на встрече уделили вопросам охраны окружающей среды – 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Волгоградской области это начало большой работы: необходимо ликвидировать места несанкционированного размещения отходов. Предстоит выстроить эффективную систему вывоза мусора, сбора, утилизации, переработки.
В новом году продолжится комплексное благоустройство территорий - особое внимание будет городу воинской славы Калач-на-Дону. Там пройдут основные торжества в честь 75-й годовщины контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Журналисты, конечно, не удержались от вопроса - где глава области будет встречать 2017-й. С семьей, ответил Андрей Бочаров. А уже 1 января, не нарушая традиции, губернатор планирует рабочие поездки по объектам.


Добавить комментарий
Комментариев: 2

лена, 30.12.2016 22:59
дайте ссылочку на полное интервью.

Редактор, 06.01.2017 20:10
https://www.youtube.com/watch?v=t25SC0yNjkU