Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проходит международная научно-практическая конференция «Сталинградская битва. Взгляд через 65 лет»

01.02.2008 21:00ВидеовидеоФотофото

«Сталинградская битва. Взгляд через 65 лет». Международная научно-практическая конференция под таким названием 1 февраля открылась в Новом экспериментальном театре.
По ступенькам поднимаются доктора наук, военные стратеги, историки и ветераны войны. Они уже провели ряд встреч и научных дискуссий. И тема их одна - Сталинградская битва.
Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы: «Делегации приехали со всей страны, люди приезжают со своими изданиями, у кого-то есть свои архивные материалы, научные труды».
Генерал-лейтенант сухопутных войск Борис Юрков в Волгоград приехал из Ростовской области. Он свой путь к высоким военным чинам начал здесь, в Сталинграде.
Борис Юрков, генерал-лейтенант в отставке, участник Сталинградской битвы: «Я горжусь участием в этой битве. Последний раз был на 50-летие и горжусь, что мне почти 90, и я приехал в мой родной город».
Историки из 50 регионов России, а также Франции, Германии, Грузии, Молдовы попытались представить современный взгляд на историческую битву на Волге. Все этапы сражения: оборонительный период, наступление и разгром противника подробно разбирает начальник штаба вооруженных сил России первый заместитель министра обороны Юрий Балуевский.
- Разрешите низко поклониться тем, кто защитил мир от нацизма.
Уже сейчас издана энциклопедия Сталинградской битвы, но материалов, собранных о легендарном сражении, хватит еще на 9 полноценных томов.
Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Наша конференция - это не только дань уважения, это ответ авторам исследований, которые пытаются принизить ее значение».
Сталинградская битва изменила ход войны, и еще многие поколения военных стратегов будут учиться на ее примере, отметили участники конференции. /Автор: Ю. Абрамова/



Комментариев: 0