Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде будут готовить рабочие кадры для нового производства

13.12.2016 16:20Видеовидео

Потребность в кадрах для индустриального сектора Волгоградской области в ближайшие годы серьезно возрастет – таковы данные мониторинга облпромторга. До 2021 года промышленным предприятиям потребуется более 11 тысяч рабочих и инженерных специалистов. Больше всего кадровый голод будут испытывать сферы производства машин и оборудования. О том, как избежать такого дефицита специалистов, говорили 13 декабря участники специальной встречи.
Кадры решают все. А квалифицированные и подготовленные к специфической работе промышленных предприятий специалисты и вовсе на вес золота. Как обеспечить производства сотрудниками? И как мотивировать потенциальных работников, чтобы после учебы они выбирали для работы завод? Об этом и не только говорили члены общественного совета при комитете промышленности и торговли Волгоградской области. Разговор, вполне логично, в вузе, где такие кадры готовят – Волгоградском техническом университете.
Чтобы подготовить специалистов под производственные площадки, в регионе продвигается программа дуального образования. Ее суть в том, что в учебном заведении студенты получают теоретические знания, а практические навыки уже на предприятиях, где будут в будущем трудоустроены. При этом участники встречи отметили, что готовить будущих мастеров надо еще со школьной скамьи: создавать детские технопарки, центры технического творчества и, конечно, повышать статус рабочих профессий. Все это позволит повысить уровень подготовки студентов.
Согласно мониторингу общественного совета при комитете промышленности и торговли, в ближайшие годы потребность в квалифицированных кадрах для индустриального сектора серьезно возрастет. Больше всего рабочих и инженеров потребуется в сферу производства машин и оборудования – более трех тысяч человек. Также были проанализированы данные о работниках пенсионного и предпенсионного возраста, которые сейчас трудятся на ведущих заводах региона, их без малого пять тысяч человек. Эти кадры в скором времени также потребуют замены.
Всего же, по данным проведенного аудита, до 2021 года промышленным предприятиям Волгоградской области потребуется более 11 тысяч рабочих и инженерных специалистов. И важная задача сегодня – создать все условия в учебных заведения и на заводах, чтобы эти тысячи специалистов у предприятий появились.


Добавить комментарий
Комментариев: 0