Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сталинградская Победа объединила народы и страны

01.02.2008 21:00ВидеовидеоФотофото

На празднование 65-летия Победы в Сталинградской битве в Волгоград прибыли представители российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья. Несмотря на плотный график работы в предпраздничный день, губернатор области Николай Максюта выделил время для встречи с делегацией Венесуэлы. С этой страной Волгоградскую область связывают давние дружеские и деловые отношения.
На встречу с главой Волгоградской области прибыл г-н Франсиско Ранхель Гомес – губернатор Штата Боливар республики Венесуэла. Часть делегации – на рабочих встречах. Гостей интересует и разработка месторождения калийных солей, и производство соков.
И все же, главный повод визита – Сталинградская Победа. Я рад, говорит Николай Максюта, что в эти дни вы будете рядом с нами. В ответ звучит - мы этим очень гордимся. Дальше – разговор о перспективах взаимоотношений, а затем губернатор штата Боливар пересказывает свой диалог с президентом Уго Чавесом. «Что ты подаришь губернатору Максюте? Почему бы тебе не подарить ему бюст Че Гевары?». Что и было сделано. Не остались без презентов гости из Венесуэлы. Пока в кабинете Николая Максюты звучит взаимное «до встречи», рядом, в белом зале администрации области собираются чрезвычайные и полномочные послы, военные атташе иностранных государств и руководители официальных зарубежных делегаций, прибывших на празднование. Первое рукопожатие – с давним знакомым – Чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в РФ Вальтером Юргеном Шмидтом. В зале – представители Бельгии, Дании, Индии, Казахстана, автономной республики Крым, Словакии, США, Чешской республики, Швеции. Николай Максюта говорит о главной идее предстоящих событий.
Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Мы сегодня делаем все, чтобы этого никогда не повторилось. Молодое поколение должно знать истину жертвы, которую принесли народы».
Первый с ответным словом - Вальтер Юрген Шмидт. «Я благодарен за возможность участвовать в торжествах. Этот день особенно важен для вас. Но и для нас, немцев, он столь же значим. Мы должны сделать все для примирения и для мира.
2 февраля все вместе представители разных стран примут участие в торжествах. Тяжелая и героическая Победа спустя 65 лет объединила столь разные страны и народы. И это – тоже ее итог. /Автор: И. Медведева/



Комментариев: 0