Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Боевое братство» чтит память павших

01.02.2008 21:00Видеовидео

1 февраля в Волгограде состоялось заседание исполнительного комитета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». На встречу прибыли руководители региональных отделений организации из субъектов Южного федерального округа.
Даже по тем рукопожатиям, которыми эти люди приветствовали друг друга, чувствовалось, что это действительно братские отношения. За плечами у них боевые действия в Афганистане и Чечне, других горячих точках мира. И к Сталинградской битве у них свое, профессиональное отношение.
Александр Никишин, Герой России, член исполкома общественной организации «Боевое братство»: «Сталинградская битва – это великая Победа. В Сталинграде победили не числом, а умением».
Заседание началось с минуты молчания в память о погибших в великом сражении на Волге. Участники встречи обсуждали актуальные проблемы воспитания молодежи на патриотических традициях. Всем был интересен опыт Волгоградского регионального отделения «Боевого братства». В скором времени при Волгоградском гарнизоне будет создан поисковый отряд, который будет заниматься захоронением советских солдат, погибших на территории в годы Великой Отечественной войны, чтобы исключить несанкционированные работы так называемых «черных копателей».
Высказались ветераны боевых действий и о необходимости создания государственного комитета по реабилитации инвалидов боевых действий в горячих точках. И все участники встречи выразили признательность за то, что эта встреча состоялась в Волгограде накануне знаменательной даты Сталинградского сражения. /Автор: Г. Александрова/



Комментариев: 0