Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде на смену стихийным рынкам приходит легальная торговля

23.11.2016 17:30Видеовидео

В Волгограде наводят порядок в местах массовой несанкционированной торговли. На двух крупных, так называемых стихийных, рынках города уже проведены меры по предоставлению горожанам новых условий для легальной торговли.
Пока эти прилавки на территории народной ярмарки пустуют. Но уже в эти выходные они заполнятся разнообразными товарами практически со всего региона. Часть мест здесь предоставляется бесплатно.
Игорь Васильев, управляющий ярмаркой: «Вся категория, которая занимается реализацией личных вещей, которые были в употреблении, торгует бесплатно. Садоводы, огородники Волгограда и прилегающих территорий, которые подтверждают свою деятельность садоводческими книжками, документами на личное подсобное хозяйство, тоже торгуют у нас бесплатно».
Несмотря на то, что легальные ярмарки в Волгограде существуют, есть и немало так называемых стихийных развалов – рынков, организованных по принципу «где встал, там и торгую». Как раз работы по наведению порядка на таких торговых территориях проводятся сейчас в Волгограде.
Евгений Усков, руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда: «Две площадки были охвачены. Были привлечены автобусы ПТП-7 для людей, изъявивших желание перейти на территорию народной ярмарки. Все прошло в штатном режиме, никаких недовольств со стороны торгующих не было».
С двух нелегальных рынков в Ворошиловском и Краснооктябрьском районах города уже почти 500 человек перешли и переехали работать на официальные площадки. Но при этом мнения горожан, которые привыкли торговать и покупать на блошиных рынках не одно десятилетие, разделись.
При этом местные власти уверены, что стихийные рынки Волгограду не нужны. Уличная торговля попросту мешает жителям близлежащих домов, ведь это постоянный шум, забитые автомобилями дворы и горы мусора. Работы по наведению порядка в этой сфере ведутся уже второй год. За это время ликвидировано несколько крупных площадок нелегальной торговли. На месте бывших блошиных рынков планируется благоустроить пешеходные и зеленые зоны.
Пока в Волгограде существуют несколько площадок для легальной торговли. Количество таких ярмарок планируют увеличить. Ну а насколько действенны все эти меры, станет понятно совсем скоро – уже в эти выходные.


Добавить комментарий
Комментариев: 0