Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде открыли восстановленный стадион «Пищевик»

11.11.2016 14:50Видеовидео

11 ноября в Волгограде состоялось открытие восстановленного стадиона «Пищевик». Долгое время этот спортивный объект, построенный еще в 1956 году, находился в частных руках и полном запустении. И лишь этим летом, после возвращения в собственность города, начались работы по реконструкции.
Сейчас в это трудно поверить, но еще несколько месяцев назад стадион был в запустении. Некогда центр спортивной жизни Ворошиловского района, он превратился в призрак чьих-то побед и достижений. Но, несмотря на это, сюда приходили тренироваться местные ребята. Спортивная арена давно требовала обновления. А потому для каждого из присутствующих на торжественной церемонии открытия это событие - долгожданное.
Александр Никитин, посол Волгограда – города-организатора чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, ветеран ФК «Ротор»: «Для меня это праздник, я здесь начинал тренерскую карьеру, даже отморозил палец и ухо здесь, потому что раздевалок не было. У нас дети раздевались возле полотна, мы им говорили при минус 12 - не приходите, приходили все равно».
Татьяна Лебедева, член Совета Федерации ФС РФ от Волгоградской области, олимпийская чемпионка: «Никто не верил. Жители говорят, мы помним, мы детьми здесь занимались и он был потом заброшенный, и уже думали, что здесь будут строить дома, а все возродили, и это греет душу. Я думаю, жители достойно это оценят, и стадион не будет пустовать».
Футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, секторы для легкой атлетики, асфальтированное поле для катка. На очереди - раздевалки, душевые кабины и новые трибуны. Все для полноценных занятий спортом, соревнований и сдачи норм ГТО. Восстановить разрушенный спортивный объект практически с нуля удалось благодаря государственно-частному партнерству.
Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда: «Я хочу пожелать, чтобы вы на этом стадионе приобретали новых друзей, завоевывали новые победы, чтобы всегда чувствовали свой коллектив, своих друзей, тех, кто будет рядом с вами, кто вас поддержит, именно в спорте вырабатывается это чувство коллективизма».
Первыми коллективно проверили на прочность новое поле футболисты - здесь состоялся первый за долгие годы матч, и, как признались сами игроки, передвигаться по обновленному газону удобно.
В том, что возрожденный стадион станет излюбленным местом отдыха для всех поколений, местные жители не сомневаются.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Григорий, 13.11.2016 2:45
tift@mail.ru
Монолит бы ещё в порядок привели.....