Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел первый открытый форум областной прокуратуры

08.11.2016 21:00Видеовидео

Работа без серых схем, прозрачность законодательства, связь между властью и бизнесом – эти и многие другие проблемы обсудили на первом открытом форуме прокуратуры Волгоградской области. Он был посвящен защите прав предпринимателей. В его работе приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, контролирующих органов, общественники и СМИ.
Недобросовестная конкуренция, административные барьеры и чрезмерный контроль. Именно такие проблемы сегодня чаще всего волнуют предпринимателей региона. Меняется нормативная база, идет время. Особое внимание – сферам пассажирских перевозок и размещению нестационарных торговых объектов.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Добросовестный бизнес должен иметь гарантии на предоставление компенсационных мест. Вот в этом направлении сейчас отрабатываем. Что нравится, что есть действительно индивидуальный подход и понимание».
Диалог открытый, без купюр. Многих сегодня волнует вопрос обоснованности проверок контролирующими организациями. В результате принятых прокуратурой мер число плановых проверок предпринимателей ежегодно снижается. Эксперты отмечают, все же проблема преодоления административных барьеров уже уходит на второй план. В приоритете – новые возможности для развития.
Сергей Булгаков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности: «Мы должны совместно с администрацией продумать, как поддерживать именно те направления предпринимательства, которые наиболее востребованы у людей. Это и производство, и обработка, и оказание услуг, особенно в сфере социального предпринимательства».
Максим Ершов, прокурор Волгоградской области: «Такое совместное обсуждение поможет работе каждого из нас. В том, что Волгоградская область будет неуклонно двигаться вперед и вперед в этом направлении, я нисколько не сомневаюсь».
Итоги обсуждения обязательно будут использованы в дальнейшей работе по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе. Бизнес – это не только рабочие места, но и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. А значит, важнейший фактор развития экономики и благосостояния всего региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0