Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, дождь21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Заказываем гидов в Иордании

26.09.2016 19:00

Вы когда-либо хотели побывать в Иордании? В таком случае стоит воспользоваться услугами профессиональных гидов. Если вас заинтересовал такой вариант, то разные варианты смотрите здесь. Итак, куда же стоит отправиться в Иордании?

Вади-Рам

Это место можно назвать удивительным. Оно не тронуто цивилизацией, а также неподвластно времени. В течение сотен веков солнце вместе с ветром оказывали сильное воздействие на ландшафт. Вот почему здесь образовались скалы, которые можно назвать уникальными. Помимо этого появились колодцы, каньоны и арки. Любителям истории, скалолазам здесь точно понравится. Есть рисунки на скалах, которым не менее 4000 лет. Уже более 5 лет пустыня Вади-Рам является часть списка ЮНЕСКО.

В пустыне есть патруль, сотрудники которого носят очень колоритную униформу. Их одеяние получило название «диш-даш», оно имеет цвет хаки. Стоит отметить наличие патронташа ярко-красного цвета. На поясе у представителей патруля есть кинжал, а в руке – винтовка. Голова покрыта привычным платком для бедуинов из Иордании. Он называется скуфия.

Из Аммана сюда можно добраться на такси либо же на автомобиле. На такую поездку уйдет 4-6 ч. Все определяется тем, какую дорогу вы выберете. Из Акабы стоит отправиться на север. В таком случае вы будете на месте в течение 60 минут. До заповедника из Акабы каждый день ездят микроавтобусы.

Если вы хотите побывать в Вади-Рама, то стоит взять с собой теплую одежду. Вечером температура может составлять всего 4оС, тогда как днем она превышает 30 градусов. Здесь можно остановиться в кемпинге. Он будет оформлен в бедуинском стиле. Здесь вы найдете все необходимые удобства, а также развлечения. Можно отдохнуть в палаточном лагере, который находится в «диком» месте. Для этого придется взять с собой определенное снаряжение, а также сами палатки.

Исследовать местность можно разными способами. При желании можно взять в аренду внедорожник. Водитель будет одновременно и вашим гидом. Некоторые туристы выбирают другой вариант: они нанимают проводника, у которого есть верблюд. Мы же в пустыне, все-таки!



Добавить комментарий
Комментариев: 0