Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хутор Сизов пришло голубое топливо

12.09.2016 11:50Видеовидео

Газификация Чернышковского района набирает обороты. Голубое топливо пришло в хутор Сизов, где уже началось подключение домовладений. Вслед за ним радостного события ждут еще в ряде населенных пунктов.
До сих пор чернышковский хутор Сизов только мечтал о газе. Попытки обеспечить эту часть района голубым топливом предпринимались давно. Однако газификация здесь превратилась в долгострой. Проложенные 120 километров газовых сетей оставались мертвым грузом. Дело сдвинулось в начале августа нынешнего года – с открытием в хуторе Верхнегнутовский автоматической газораспределительной станции появилась возможность их эксплуатировать. Хутор Сизов получил газ одним из первых, всего же реальная перспектива подключения появилась у ряда хуторов пяти поселений Чернышковского района.
Владимир Крылов, глава администрации Чернышковского района: «Это позволит 1,5 тысячи абонентов газифицировать. У нас есть проекты на пять котельных, отапливающих социальную сферу».
Задачу завершить недоделанные объекты газификации поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках исполнения соглашения с Газпромом. И это дает надежду на развитие территорий, охваченных этим процессом.
Татьяна Сергеева, глава Сизовского сельского поселения: «У нас 195 домовладений на территории поселения. На сегодня сделали обвязку 82 домов».
На новой плите жарится яичница, кипит чайник. Хозяйка рассказывает: сколько себя помнит, в этом еще родительском доме топили печку. И дорого и хлопотно, но куда деваться.
Буквально на днях газ придет и в Басакинское сельское поселение, а затем в Елковское и Нижнегнутовское. И на карте Чернышковского района станет больше хуторов, где мечта о голубом топливе уже сбылась.


Добавить комментарий
Комментариев: 0