Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 9 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский вокалист Юрий Сыров приглашен в Большой театр

30.06.2016 20:00Видеовидео

Со студенческой скамьи - на главную оперную сцену страны. Выпускник Волгоградской консерватории имени Серебрякова Юрий Сыров приглашен в основной состав Большого театра. 30 июня он вместе со своими сокурсниками получил диплом о высшем образовании по классу вокала.
- Король сцены - мы давно дали ему такую кличку, потому что он так себя чувствовал.
Особое внимание педагогов Юрий Сыров обратил на себя еще десять лет назад, только поступив в серебряковку. Теперь позади средняя профессиональная и высшая ступень Волгоградской консерватории (с перерывом на армейскую службу). И уже можно сказать, надежды студент оправдал - талант, подтвержденный трудолюбием.
Наталия Семенова, заслуженная артистка России, заведующая кафедрой вокального искусства Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова: «В нем есть все - комплекс. Он высокий, красивый, молодой, голосистый, что надо, и музыкальный».
А накануне исполнение волгоградского вокалиста высоко оценили и на столичной сцене. Юрий Сыров рискнул пройти прослушивание в молодежную оперную программу Большого театра. На первом туре показал знаменитые куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст» Шарля Гуно, успешно прошел остальные испытания и получил приглашение войти в основной состав труппы. Признается, мечтал об этом, сколько себя помнит.
Юрий Сыров, выпускник Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова: «Там очень теплая энергетика, стоять на великой сцене - великая честь для любого певца».
Юрий Сыров вырос в музыкальной семье и продолжил династию. Во время учебы успел поработать в филармонии, пройти множество творческих конкурсов. Педагоги, которые помогли «огранить» его талант, признаются, отпускать из-под крыла не жалко.
Большинство выпускников Волгоградской консерватории также уже востребованы в профессии в образовательных учреждениях и творческих коллективах.
Выпускники получают дипломы. На церемонии - небольшой концерт, который они дают сегодня вместе со своими педагогами в стенах альма-матер.
У каждого свой путь, свои задачи. Юрия Сырова ждут в Большом театре уже в сентябре.


Добавить комментарий
Комментариев: 0