Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Авторы фильма «Сталинград. Хроника победы» встретились со школьниками

01.02.2008 12:00Фотофото

В средней школе №78 Краснооктябрьского района Волгограда состоялась встреча с авторами документального фильма «Сталинград. Хроника победы», снятого телерадиокомпанией «Волгорад-ТРВ». Предварительно посмотрев ленту, ученики классов с математическим уклоном написали о своих впечатлениях сочинения.
Вместо привычной контрольной по алгебре Юрий Васильевич Лепехин предложил своим ученикам сочинение. И так уважаемые современной педагогикой межпредметные связи тут совершенно не при чем. Здесь действуют связи другие – общечеловеческие.
Юрий Лепехин, Заслуженный учитель школы Российской Федерации: «Сейчас в воздухе витает общественная потребность. Потребность возродить патриотическое воспитание».
Чуть напряженная, но удивительно теплая атмосфера была в обычном школьном классе во время встречи. Авторы фильма с неподдельным удовольствием и одновременно с удивлением слушали цитаты из сочинений, озвученные учениками.
Людмила Гаврилюк, автор сценария фильма «Сталинград. Хроника победы»: «Каждое слово для меня – откровение. Каждое сочинение – маленькая рецензия. Без готового клише, без стереотипов. Они чисты, как слеза ребенка. Это самый большой подарок за мой труд».
Детская искренность, звучавшая в вопросах, стихах и песнях, передалась и взрослым участникам встречи. Они с удовольствием делились секретами профессионального мастерства.
Создатели фильма «Сталинград. Хроника победы» вместе с цветами и подарками получили и папки с экземплярами сочинений. Немного смущенная, педагог по русскому языку и литературе, попросила не обращать внимания на орфографические неточности в работах. Грамматика со временем станет образцовой, а отношение к собственной истории и людям, ее творящим, у этих девчонок и мальчишек останется прежним – трепетным и уважительным. /Автор: И. Шевченко/



Комментариев: 0