Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тайны восточной медицины: глаукома излечима

21.06.2016 16:15

Как часто говорят в народе, лучше вам совсем не знать, что такое глаукома, чем с ней бороться. Данное заболевание по распространенности считается второй неизбежной причиной слепоты, после катаракты. К сожалению, европейской медицине по-прежнему неизвестны способы ее предотвращения. Все существующие хирургические и медикаментозные методы направлены лишь на замедление процесса. Кстати сказать, наступление самых неблагоприятных последствий научились отдалять на 20-50 лет. Что, согласитесь, тоже немало.

А в Китае ее лечат

Восточная медицина вообще и аурикулоиглотерапия (иглоукалывание по точкам ушной раковины) в частности в нашей стране относится к нетрадиционным методам лечения, поэтому с научной точки зрения не рассматривается. Объясняется это тем, что европейцы видят жизнедеятельность организма, как совокупность химических реакций. Именно по этой причине мы пьем таблетки, чтобы их корректировать.

В Китае основной силой жизни является энергия ЦИ, которая циркулирует по меридианам, проходящим через все внутренние органы и части тела. С их точки зрения болезнь, как таковая, является следствием недостатка или переизбытка ЦИ.

Для простоты восприятия меридиан можно представить в виде трубы, по которой течет вода. В определенном месте образуется засор, который нужно убрать. На ушной раковине существуют точки, которые являются выходом нервных окончаний от всех внутренних органов тела. Достаточно уколоть иглой в нужное место или совокупность мест, чтобы «засор» рассосался, и жизненная энергия возвратилась в нормальное русло.

Научно подтверждено

В интернете есть материалы исследовательской работы, которая около шести лет по данной тематике велась в московской клинике глазных болезней «Восток-Прозрение». В группу попало 72 глаза пациентов в возрасте 40-80 лет, которые имели разные стадии заболевания. Всем было показано иглоукалывание. Результаты просто потрясающие.

Сразу следует оговориться, все строго индивидуально. Двух одинаковых организмов не бывает. Одному человеку хватит десять сеансов, а другому нужно тридцать. А все они, конечно, не бесплатны.



Добавить комментарий
Комментариев: 0