Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 12 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградка Милана Зубкова стала обладательницей гран-при международного художественного конкурса

10.06.2016 13:50Видеовидео

Юная волгоградка стала обладателем гран-при международного конкурса детского художественного творчества в Японии. Высшую награду престижного творческого состязания завоевала Милана Зубкова.
О школьных уроках Милана может забыть до осени, но страсть к рисованию не отпускает ее даже летом. Вот уже пять лет подряд юная художница совершенствует свое мастерство, и результат труда очевиден. В свои восемь лет воспитанница Татьяны Ковешниковой впервые стала обладателем высокой награды на международном уровне. Ежегодный конкурс детского рисунка в японском городе Хиросиме проводится уже четверть века. На него Милана представила свою работу «Зоопарк».
Милана Зубкова, воспитанница Волгоградской областной детской художественной галереи: «Я была в зоопарке на Тенерифе, и меня заинтересовала горилла. Ей кто-то бросил носок, она его дергала, и поэтому я эту гориллу нарисовала».
В ночном зоопарке, который изображен на рисунке, Милана никогда не была, но очень мечтает его посетить и понаблюдать за жизнью животных в темное время суток. Среди детских работ зоопарки встречаются часто, однако именно его исполнение при лунном свете, как предполагает наставница юной художницы, и сделало его оригинальным и вызвало признание членов жюри.
Татьяна Ковешникова, преподаватель Волгоградской областной детской художественной галереи, член Союза художников России: «Неожиданность для нас, что именно эта работа заняла первое место. Если честно, особенно не поймешь, по каким критериям отбирают, но они, как правило, любят детские непосредственные работы, очень яркие, красочные».
В художественной школе Милана занимается с трех лет. За это время она стала обладательницей десятков дипломов и грамот. Ее рисунки даже размещают в волгоградском детском журнале. Восьмилетняя художница специализируется на рисовании гуашью. Однообразных работ нет. Рисует природу, людей, корабли и не только. Сегодня широкой кистью завершает натюрморт, который, возможно, тоже принесет Милане славу на конкурсе всероссийского или международного уровня.


Добавить комментарий
Комментариев: 0