Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Правительство РФ утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства

09.06.2016 20:00Видеовидео

9 июня правительство утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Об этом на заседании кабмина сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Принять такой программный документ правительству поручил президент по итогам Госсовета по вопросам малого и среднего предпринимательства. Как указано в тексте стратегии, сейчас это более 5 миллионов хозяйствующих субъектов, обеспечивающих рабочие места для 18 миллионов граждан. Документ предполагает упрощение доступа малого и среднего бизнеса к финансированию, к инженерным сетям, а также снижение административной нагрузки.
Особой формой поддержки для некоторых производств Волгоградской области могло бы стать участие в муниципальных и государственных конкурсах. Впрочем, заявить о себе на таких работах могут далеко не все компании. Требуются более гибкие требования и правила отбора для претендентов.
В условиях проверки российской экономики на прочность предприятия региона планируют не только остаться на плаву, но и брать новые промышленные высоты. Особой формой поддержки для некоторых производств могло бы стать участие в муниципальных и государственных конкурсах. Впрочем, заявить о себе на таких работах могут далеко не все компании. Требуются более гибкие требования и правила отбора для претендентов.
Беспрерывным потоком стальные трубы выходят после прокатки. Очередная партия металлических изделий готовится сойти с конвейера. Заказ крупный, поэтому на производстве пытаются воспользоваться каждой минутой и выполнить как можно больше. Со дня на день новая партия товара отравится своему потребителю
Александр Титов, руководитель предприятия по производству стальных и полимерных труб: «Для руководителя предприятия, конечно же, важно не только, чтобы продукция была на складе, но чтобы она постоянно обновлялась, чтобы было понятно, что продукция находится у потребителя и своевременно отгружается. Для этого мы и работаем».
На рынке производства стальных и полиэтиленовых труб волжское предприятие работает не первый год. Сегодня, по словам руководства, налажены прочные связи как поставщиками сырья (это преимущественно уральские металлургические комбинаты), так и со сбытчиками. География – от западных до восточных рубежей страны. Огромная сеть потребителей и определяет спрос на товар, но в условиях, когда экономика проверяется на прочность, важно не потерять клиентов и не сбавлять обороты.
Один из барьеров для таких производств – когда они уже перешли уровень среднего бизнеса, но пока еще не дотягивают до крупного, чтобы получать господдержку. Серьезным подспорьем является участие в государственных и муниципальных конкурсах. Но существует ряд препонов.
Александр Титов, руководитель предприятия по производству стальных и полимерных труб: «Первая проблема – это большой срок отсрочки по муниципальным и государственным заказам при увеличенной ставки банковского процента. Второй вопрос – это например, закупка для оборонного заказа. Мы должны открыть специальный счет, и до исполнения заказов в целом деньги должны быть использованы исключительно на этом счету».
К тому же, как правило, конкурсы объявляются на большие и сложные объекты, и продукция таких предприятий занимает только часть контракта, поэтому самостоятельно принимать участие невозможно. Для подобных производств крайне необходимо находиться на рыночном плаву. Заказы определяют экономическое самочувствие всего коллектива.
Валерий Цедельнюк, заместитель начальника отдела промышленной электроники: «Предприятие у нас развивается, и мы прикладываем все усилия, как каждый в отдельности, и мы все как команда. Мы работаем сплоченно, заказы у нас есть, но, конечно, хотелось бы, чтобы еще больше их было».
Поэтому промышленники намерены и дальше бороться за место под солнцем. Одним из эффективных двигателей прогресса на предприятии считают внедрение дополнительных линий. Например, как здесь – нового машиностроительного участка.


Добавить комментарий
Комментариев: 0