Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 17 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, дождь18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы вступили в ряды военно-патриотического движения «Юнармия»

24.05.2016 20:00Видеовидео

24 мая первые 50 волгоградцев вступили в ряды нового детско-юношеского движения «Юнармия». Объединение создано по инициативе Министерства обороны России. Торжественную клятву волгоградцы дали одновременно со сверстниками из Москвы, Севастополя и Самары. Эти пилотные города России связал телемост с участием министра обороны, Героя России Сергея Шойгу. А в триумфальном зале музея-панорамы волгоградских юнармейцев напутствовали губернатор Андрей Бочаров и прославленные олимпийские чемпионы.
В жизни этих юных спортсменов гимн России звучит не так часто, как, к примеру, у олимпийских чемпионов. Но сегодня повод не менее торжественный. Этим ребятам предстоит защищать честь Центрального спортивного клуба армии – ЦСКА. Новое всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» – это своего рода спортивный и интеллектуальный резерв страны.
Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка: «Армейское братство – это самый верный путь к мечте и достижению поставленной цели, а мы обещаем быть достойными наставниками наших юнармейцев».
Слова легендарной легкоатлетки – как посыл к действию. Поэтому волгоградцы одними из первых в России становятся юнармейцами, подтверждая свой осознанный выбор торжественной клятвой.
Вместе с членами ЦСКА и прославленными олимпийскими чемпионами напутствие юнармейцам дает и Герой России – губернатор Андрей Бочаров. Волгоградским ребятам выпала высокая честь, глава региона желает юным армейцам успехов на спортивном Олимпе.
Волгоград вошел в четверку пилотных городов, где начинает движение новое всероссийское объединение. Вместе с нами Москва, Самара и Севастополь. Церемония проходит в режиме телемоста. В столице спортсменов приветствует Министр обороны России Сергей Шойгу.
Во время посвящения из рук олимпийских чемпионов и членов ЦСКА волгоградские юнармейцы получили специальный значок как символ армейского братства и ориентир для будущих побед.
Елена Слесаренко, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области, олимпийская чемпионка: «Для нас это очень важно, поскольку это движение вперед, движение региона, патриотическое воспитание детей и молодежи. Это дает дополнительную мотивацию для любви к Родине».
Милена Сазонова, участник Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»: «Я очень рада и горжусь этим. Я верю, что будущее за нами – «Юнармией». Я постараюсь представлять Россию в будущем».
Милана Чурзина, участник Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»: «Была перекличка городов, было очень интересно и волнительно. Мне очень понравилось. Я дальше буду заниматься спортом, для меня это главная цель».
Уже совсем скоро юнармейцы станут участниками военно-спортивных игр, Вахт памяти, а также пройдут походами по местам боевой славы защитников Сталинграда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0