Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На «Острове Людникова» открыт памятный знак павшим воинам

31.01.2008 21:00ВидеовидеоФотофото

31 января на мемориальном комплексе «Остров Людникова» был установлен и освящен крест в честь советских солдат, павших при обороне города.
65 лет назад в этих местах шли ожесточенные кровопролитные бои. «Остров Людникова» стал неприступной крепостью для фашистской армады. Более 30 тысяч солдат положили свои жизни на алтарь Победы.
Владимир Смирный, атаман станицы Крещенская г. Волгограда: «Если копнуть здесь землю, то здесь вся земля в костях, и большую здесь работу провели для того, чтобы поднять и сделать могилы, те которые вы видите перед нами».
Леонид Яковлевич Наумов в 1942 году воевал на этом рубеже. Как говорит ветеран: «Мало кто смог выжить тогда: не хватало боеприпасов, продовольствия, людей».
Леонид Наумов, участник Сталинградской битвы: «Я только перевозил раненых, оттуда оружие сразу брал 3 раза. Я это делал через Волгу. В октябре меня последний раз вывезли».
В преддверии праздника был установлен этот крест. Он служит напоминанием ныне живущим поколениям о том, какой ценой далась Победа в Великую Отечественную.
Отец Олег (Кириченко), протоирей храма Иоанна Предтечи: «Сегодня мы освятили крест. Крест освящен и теперь перед ним можно молиться. Здесь провозгласим вечную память павшим в годы Великой Отечественной войны, в том числе павшим за наш родной город».
В России нет такой семьи, которой бы не коснулась война. У кого-то погиб брат, сын, отец. Этот митинг является свидетельством того, что люди чтят и помнят своих предков. /Автор: Е. Волокитин/



Комментариев: 0