Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Восстановленные танки Т-34 установили в Комсомольском садике

31.01.2008 21:00ВидеовидеоФотофото

В февральские праздничные дни Сталинградский комитет обороны будут охранять действующие Т-34 Великой Отечественной. Два легендарных танка на протяжении многих десятилетий являлись экспонатами музея-панорамы «Сталинградская битва». В декабре прошлого года их отправили на реставрацию. Благодаря энтузиазму рабочих тракторного завода машины вновь на ходу.
Только на третий раз удалось поставить танк на передвижную платформу. Гусеницы примерзли к земле. Тогда в декабре 2007 эти машины только начали долгий путь реставрации. Однажды их уже оживляли в 1995 году к Параду Победы. Но вот уже больше десятилетия они неподвижно застыли на берегу Волги.
Иван Кущ, председатель комитета общественной безопасности администрации г. Волгограда: «Обратились с просьбой к директору тракторного завода, чтобы восстановить Т-34. Кстати, один из них на ходу, другой требует узлового ремонта».
Рабочие практически полностью разобрали и перебрали все детали машин. И если один танк был готов всего через несколько дней, то состояние механизмов второго ставило под сомнение саму возможность его передвижения. Но к назначенному сроку мастера завода сделали практически невозможное.
Первоначально планировалось, что танки самостоятельно пройдут вдоль первой продольной. Но из-за интенсивности современного движения осуществить задуманное не удалось. И легендарные машины гордо пронеслись там, где 65 лет назад шли своим ходом. За штурвалом одного из Т-34-к механик Борис Титович Мильшин. Они с этим танком практически ровесники. Водитель всего лишь лет на 6 его старше.
Пункт назначения боевой техники – Комсомольский садик, Сталинградский комитет обороны. Все праздничные дни они как в 1943-м будут на страже советских рубежей.
Сергей Круглов, начальник 2-й лаборатории ВГТЗ: «Семь человек работали над этим танком, работали все выходные, ежедневно по 12 часов. Это наш подарок ветеранам, которые защищали нашу Сталинградскую землю».
После праздников танки вернутся на берега Волги, в музей-панораму. Но как обещают городские власти, теперь отношение к этим боевым машинам будет более бережное. Так, в перспективе установить для этой техники ангары, чтобы состояние машин всегда было парадно-боевое. /Автор: М. Чайковская/



Комментариев: 0