Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Главном архиве Волгоградской области открылась выставка, посвященная Алексею Маресьеву

19.04.2016 20:00Видеовидео

Неизвестные подробности жизни Алексея Маресьева, редкие архивные документы и фотографии. Увидеть все это могут посетители специальной выставки в Главном архиве Волгоградской области.
Многое экспонируется впервые, документы исследователи собирали по крупицам. Фотоматериалы свидетельствуют о многолетней общественной работе героя Советского Союза Маресьева в комитете ветеранов, Международной федерации борцов сопротивления и Общероссийском фонде инвалидов Великой Отечественной войны. И все же главное – это возможность узнать Алексея Петровича таким, каким его знали только самые близкие.
Ирина Котова, заместитель начальника отдела использования публикаций, документов и архивного фонда ГАВО: «Несмотря на то что Алексей Петрович получил, наверное, мировую славу благодаря книге Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», также благодаря одноименному фильму, несмотря на все это Алексей Петрович Маресьев оставался простым человеком, таким же, как и мы с вами. И на нашей выставке на фотографиях и документах именно Алексей Петрович Маресьев как обычный человек обычный гражданин своей страны».
Напомним, 2016 год объявлен в Волгоградской области Годом Алексея Маресьева. Открытие выставки стало своеобразным стартом юбилейных мероприятий.



Комментариев: 0