Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Танк Т-70 установлен в парке Памяти

31.01.2008 17:00ВидеовидеоФотофото

В Волгограде открыли новый мемориал к 65-й годовщине победы под Сталинградом. Танк Т-70 в августе прошлого года обнаружил поисковый отряд, и вот сегодня он занял достойное место в одном из парков Советского района города-героя.
Это не первый, но главный шаг на пути к созданию большого мемориального комплекса у подножия Лысой горы. После реконструкции легкая боевая машина заняла достойное место в парке Памяти имени маршала Василевского. Во время битвы в этой части Сталинграда шли ожесточенные бои, и такая благодарность за подвиг особенно ценна для ветеранов.
Владимир Ковалюха, участник Сталинградской битвы: «Сердечная радость за то, что не забыто наше дело и, дай Бог, чтоб и ваши дети помнили эти страшные бои на Сталинградской земле».
На праздничном митинге волгоградские ветераны и участники битвы, призванные в сорок втором из Сибири. У Советского района Волгограда давние дружеские отношения с далеким Новосибирском, делегация из которого приехала специально на празднования, посвященные 65-й годовщине победы Советских войск под Сталинградом.
Иван Гончаров, участник Сталинградской битвы, г. Новосибирск: «Мы, сибиряки, участвовавшие в Сталинградской битве, считаем эту землю родной. Здесь лежит 150 тысяч наших сибиряков в этой Сталинградской земле».
Лидия Кочманюк в составе делегации гостей. Ее отец был среди тех сибиряков, чей боевой путь закончился в Сталинграде. Со времени коренного перелома прошло 65 лет, поэтому сегодня героической историей гордится уже несколько поколений.
- Сталинград еще раз доказал всему миру, что наш народ победить нельзя. Спасибо вам огромное за то, что вы для нас сделали. Мы постараемся стать достойным поколением. /Автор: Ю. Предит/



Комментариев: 0