Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские медики внедряют современные методы сохранения беременности

16.02.2016 20:00Видеовидео

В регионе благодаря новым методам лечения и реабилитации повышается качество медицинских услуг. В частности, в Волгоградском областном перинатальном центре № 2 специалисты уже работают по новому методу сохранения беременности. А это шанс на здоровую жизнь для многих малышей.
Внутриутробное переливание донорской крови ребенку в утробе матери. Эта процедура необходима в случае возникновения резус-конфликта – несовместимости крови матери и малыша. Специалисты проводят такие операции с ювелирной точностью. На практике осваивать новый метод сохранения беременности первым в регионе начал областной перинатальный центр № 2 всего несколько недель назад. И результат уже есть.
Оксана Грамматикова, заведующая медико-генетической консультацией ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2»: «Мы провели три процедуры. Первая беременная на ранних сроках, 25–26 недель. И вторая, у который плод в более тяжелой форме – 30 недель. Ей мы сделали две процедуры. Необходимо было больше крови перелить».
Сейчас обе пациентки чувствуют себя хорошо. Первая операция по завершению одной такой беременности уже прошла. С помощью нового метода женщине удалось продлить беременность на несколько недель. Сегодня она стала мамой.
Сергей Владимирский, врач-трансфузиолог ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2»: «Мы считаем, что операция прошла удовлетворительно. Самочувствие матери стабильное, проблем и сложностей каких-либо во время проведения анестезии не было. Мать чувствует себя удовлетворительно. По состоянию плода, я думаю, тоже неонатологи наши должны быть довольны».
Для того чтобы провести процедуру по новому методу, необходима донорская кровь. И она должна максимально точно соответствовать необходимым параметрам. Этот вопрос медики решают совместно с областным центром крови. При подборе материала специалисты учитывают все возможные характеристики. Кровь подбирают в максимально сжатые сроки.
Татьяна Веровская, главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2»: «Мы готовы к этим операциям, потому что на самом деле они непростые. Это не только работа одного специалиста, это целый комплекс лабораторных исследований, которые позволяют определить показания к этой инфузии. И как мы видели, это командная работа. Трансфузиологи, акушеры-гинекологи – мы сейчас такую команду создали».
В год специалисты Волгоградского областного перинатального центра планируют делать несколько десятков таких процедур. И за каждой – спасенная жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0