Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский судейский корпус подвел итоги работы за 2015 год

12.02.2016 20:00Видеовидео

В Волгограде подведены итоги деятельности судейского корпуса региона за 2015 год и поставлены задачи на нынешний. Речь шла о работе по декриминализации и наведению порядка во всех сферах деятельности. В совещании приняли участие губернатор Андрей Бочаров, руководители всех силовых и надзорных ведомств области.
Почти 19 тысяч уголовных, более 320 тысяч гражданских, свыше 120 тысяч административных – именно столько дел рассмотрели суды в регионе в 2015 году. За каждой цифрой статистики – судьбы конкретных людей.
Юрий Блюденов, председатель Серафимовичского районного суда: «В этом году как никогда много было рассмотрено гражданских дел, связанных со спорами кредитных банковских организаций с гражданами».
На итоговом совещании федеральных и мировых судей отмечено, что количество обращений граждан в судебные инстанции растет. И это оценивается как рост доверия к судам как к инструменту разрешения споров. Несмотря на увеличивающийся поток дел, судебный корпус с поставленными задачами справляется.
Николай Подкопаев, председатель Волгоградского областного суда: «Основная масса судей добросовестные высокопрофессиональные. Единичные решения – работаем над этим, недостатки устраняем».
Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил судей за работу по наведению порядка и отметил вклад в стабилизацию социально-экономического ситуации в области. В 2015 году в Волгоградской области была отмечена самая высокая в России раскрываемость преступлений с коррупционной составляющей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В этом году совместными усилиями правоохранительных органов, спецслужб, неравнодушных граждан вскрыто достаточное количество прямых хищений, незаконного обогащения с использованием бюджетных средств, получения взяток. Это говорит о серьезной системной работе».
В судах региона было рассмотрено 370 уголовных дел коррупционной направленности. Решения о вынесении наказаний принимались, невзирая на чины и должности.
Совместная работа по наведению порядка будет продолжена. Сейчас идет формирование новой квалификационной коллегии судей Волгоградской области, в состав которой входят и общественники. Губернатор обратил внимание на ответственность работы по подбору кандидатов и отметил, что они должны быть людьми авторитетными, с безупречной репутацией, не боящимися высказывать независимое мнение.
Успехи в служебной деятельности отдельных судей отмечены почетными грамотами. Награды за победу в областном конкурсе на освещение в СМИ работы судебных органов и правового воспитания населения «Мы в праве» получили журналисты районных и региональных изданий. В том числе, творческий коллектив телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» за работу над программой «О судах и судьях».


Добавить комментарий
Комментариев: 0