Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

ГТРК «Волгоград-ТРВ» получила Гран-при Всероссийского телефестиваля «Мир, согласие, единство»

06.10.2008 14:40ВидеовидеоФотофото

6 октября – Международный день врача. Призванные помогать людям, доктора порой делают для пациентов гораздо больше. Человеческая жизнь - даже обреченная - для них наивысшая ценность. Историю именно такого врача мы показали в одной из наших программ. И на II Всероссийском телефестивале «Мир, согласие, единство», который проходил в городе Нальчике, этот фильм был удостоен Гран-при.
Главную награду фестиваля – «Золотую подкову» - получила наша коллега, журналистка программы «Вести-Волгоград» Елена Губанова. Победительница в своем фильме рассказала о главном враче единственного в Южном федеральном округе Волгоградского хосписа. О непростой работе и жизни с людьми, чей земной путь совсем скоро завершится. Как отметили члены жюри, сложная тема сюжета и профессионализм журналистки не могли никого оставить равнодушными. Таким образом, главная награда - увенчанная золотой подковой телебашня из бронзы - по праву отправляется в Волгоград.
Кроме того, победителям шести номинаций фестиваля вручены «Серебряные подковы» и дипломы лауреатов за 1, 2 и 3 места. За лучший стенд-ап или подводку к видеосюжету награждены журналисты Северо-Осетинской ГТРК, за лучшую операторскую работу - ГТРК Удмуртии, за лучший сюжет на актуальную тему - ГТРК Оренбургской области. Приз за самую оригинальную тему сюжета увезут в Ростов-на-Дону журналисты ГТРК «Дон-ТР». Специальный приз «Кавказ – наш общий дом» за сюжет о чеканщике Александре Пазове, владеющем мастерством холодной ковки, получила Альбина Тлупова из ГТРК Кабардино-Балкарии. Спецприз «Лицо кавказкой национальности» присужден ГТРК «Поморье».
Кроме того, за лучшее освещение судьбы человека ГТРК Бурятии и телевидению Южной Осетии присуждены призы имени Ахмата Кадырова и Рамзана Кадырова, учрежденные президентом Чеченской республики.
«Отрадно, что второй фестиваль собрал на гостеприимной земле Кабардино-Балкарии гораздо больше тележурналистов, чем в прошлом году. Заметно выросло мастерство представленных работ», - сказал на церемонии награждения заместитель генерального директора ВГТРК Петр Земцов. Он отметил, что фестиваль стал заметным событием в жизни телевизионного сообщества России и служит развитию единого информационного пространства страны.
Полсотни телекомпаний из семи федеральных округов страны представили на фестиваль более 200 информационных телесюжетов. Жюри под председательством военного обозревателя ВГТРК Александра Сладкова в течение трех дней определяло лучшие работы. /Автор: В. Вялов при содействии ИТАР-ТАСС/


Добавить комментарий
Комментариев: 0