Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Программа «Жить вместе» ГТРК «Волгоград-ТРВ» отмечена наградой всероссийского конкурса «СМИротворец»

27.11.2015 10:50Видеовидео

Труд волгоградских журналистов высоко оценили на всероссийском уровне. Авторский коллектив программы «Жить вместе» ГТРК «Волгоград-ТРВ» в Москве наградили дипломом престижного конкурса «СМИротворец».
Россия сильна многонациональным единством. Эту не прописную истину вот уже восемь лет доказывает конкурс «СМИротворец», напоминая: межэтнический диалог и настоящая дружба целых народов существуют не на бумаге.
Программа телекомпании «Волгоград-ТРВ» «Жить вместе» выходит в эфир более четырех лет. Очередной выпуск – о труде художников слова.
Светлана Юричева, автор программы «Жить вместе»: «Программа «Жить вместе» рассказывает о многогранной жизни народов, которые живут в Волгоградской области. И вот именно в этот раз я решила посвятить программу теме литературы. Есть и среди армян, и азербайджанцев, и узбеков писатели, но мы их не знаем, потому что им трудно напечатать свою книгу, трудно издать».
В этом году на конкурс «СМИротворец» прислали почти десять тысяч работ: программы, документальные фильмы, исследования, статьи, очерки. Телеканалы, радио, печатные, интернет-издания.
Первые места в номинации «Телевидение» завоевали программы телеканалов ОТР и МИР. Волгоградский проект «Жить вместе» стал третьим. Филиал всероссийской гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» не только опередил многих коллег с федеральных каналов, но и озвучил проблему этнической литературы в масштабах целой страны.
Светлана Юричева, автор программы «Жить вместе»: «Как Гамзатова мы узнали когда-то – узнали только благодаря подстрочному переводу, который сделали в Москве, и сразу же узнали 100 миллионов советских читателей – так же и сейчас будет. Будут создавать институты, будут переводиться разные книги. Ради этого мы и работаем. Чтобы этого не было: просто показали, вышло в эфир, и забыли. Мы работаем для того, чтобы это приносило пользу, чтобы был какой-то эффект».
И возможно скоро на прилавках книжных магазинов появятся новые произведения с непередаваемым национальным колоритом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0