Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Пасмурно, без осадков6 ... 8 °С
ветер С-З,
7 - 9 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошла дискуссия «Религиозные организации и СМИ: совершенствование взаимодействия»

26.11.2015 21:00Видеовидео

26 ноября в Волгограде состоялась панельная дискуссия на тему «Религиозные организации и СМИ: совершенствование взаимодействия».
В разговоре приняли участие руководители традиционных религиозных конфессий и волгоградские журналисты. По мнению всех участников дискуссии, нынешняя сложная политическая ситуация в мире не должна послужить причиной для разобщения людей различных национальностей и вероисповеданий. И именно на основе духовности в современном многополярном обществе возможен диалог, ведущий к взаимопониманию. А средства массовой информации как раз и могут стать тем проводником, который поможет в обретении духовной основы и разрешении проблем религиозного невежества.
Олег Кириченко, настоятель храма Иоанна Предтечи: «В свете всех последних событий важно грамотно выстроить диалог между СМИ и религиозными организациями. Допустим, когда мы говорим о проблеме терроризма, о проблеме экстремизма, которые сейчас присутствуют в российском пространстве, то мы не вправе говорить о мусульманах как о носителях террора, потому что это неправильно, это мировая религия».
В ходе дискуссии было высказано много различных точек зрения, но все ее участники были едины в одном: для того чтобы привлечь внимание широкой аудитории к вопросам взаимопонимания и духовности, журналисты должны освещать и культивировать в людях общечеловеческие ценности. Ведь такие понятия, как любовь, уважение и терпимость, семья и преемственность поколений понятны каждому, независимо от религиозной принадлежности.



Комментариев: 0