Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В библиотеке им. Горького состоялась интерактивная лекция писателя Евгения Лукина

30.10.2015 10:50Видеовидео

В регионе в рамках года литературы проходят встречи с известными авторами. В областной библиотеке им. Максима Горького состоялась интерактивная лекция известного писателя Евгения Лукина. Его произведения вошли в золотой фонд современной русской фантастики.
Строка за строкой, ответ за ответом. Евгений Лукин рассказывает о литературе, и зал замирает. Изложение писатель дополняет собственными стихотворениями, и бурные аплодисменты уже не прервать. По мнению организаторов, именно такая форма интерактива сегодня – лучший способ привлечь читателя. Для многих автор становится другом и единомышленником еще до знакомства с произведениями.
Людмила Гоголева, заведующая отделом Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького: «Они воспринимают его уже как друга, как знакомого. И я знаю, что сейчас выйдут люди из зала и пойдут к нам на абонемент, и разберут нашу выставку произведений Евгения Лукина, и еще ближайший месяц у нас будет очередь на его книги».
Свою поэзию автор шутливо называет «стишки» и признается: несмотря на возраст, он время от времени впадает в детство. О предназначении искусства говорит просто и одновременно глубоко.
Евгений Лукин, писатель, исполнитель авторских песен: «Вроде бы ни за чем оно не существует, как вот там: цветок растет, ну и растет. Но вот очень странная вещь: читал я одну историческую работу, и что меня поразило – было очень много славных стран, сильных стран в военном отношении и так далее, от которых ничего не осталось по одной простой причине – там не было литературы, там не было искусства».
В зрительном зале школьники, студенты, литераторы, любители творчества, многие пришли семьями.
Юлия Мазанова: «Евгений Лукин человек потрясающий в том плане, что действительно совмещает в себе и писательские качества и как исполнитель, и как поэт, и книги его написаны таким языком, вкусным. Можно сказать, что вкусным, потому что смакуешь и пытаешься и за сюжетом как-то уследить, и потом хочется повторно перечитать, чтобы именно посмаковать вот этот язык».
В арсенале фантаста Евгения Лукина – поэтичный язык, искрометный тонкий юмор и редкий дар говорить о серьезных вещах с улыбкой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0