Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 18 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел фестиваль корейской культуры

12.10.2015 11:50Видеовидео

Праздники народов мира набирают всю большую популярность в Волгоградской области. В минувшие выходные в Волгограде прошел ставший уже традиционным фестиваль корейской культуры. Ритмичная национальная музыка и танцы вызвали неподдельный, живой интерес у многочисленных зрителей.
Гром, дождь, ветер и молния. Каждый барабан символизирует природную стихию. Музыка самульнори, что дословно означает «игра на четырех предметах», ведет традицию от корейской крестьянской музыки. Ее исполняли на всех праздниках и во время уборочной страды, чтобы ободрить крестьян и умилостивить духов природы.
Мария Акулова, барабанщица: «Я попала на курсы случайно. Но в итоге это меня очень затянуло, мне это очень нравится, мне кажется, я нашла свое занятие».
Чтобы послушать национальную музыку и вспомнить свои корни, на фестиваль корейской культуры ежегодно приходят сотни этнических корейцев.
Светлана Ли, жительница Волгограда: «Всегда участвуем в мероприятиях, которые организуются для нас, для корейской культуры. Поэтому ни одно мероприятие не проходит мимо нас. Потому что мы приучаем своих детей к нашей родной корейской культуре».
Хотя сегодня эта восточная страна разделена геополитически, многие корейцы, живущие за рубежом, хранят традиции и культуру некогда единой Кореи.
Игорь Ким, организатор: «Корейцы в России живут уже 150 лет. И, соответственно, культура, которую мы храним в России, та культура, которая была у корейцев, когда она была еще единой – и Северная, и Южная. После разделения, да, культура немножко претерпела изменения в Северной и Южной Корее, в том числе у этнических корейцев, которые проживают в России, но в целом, основные моменты, о которых мы, кстати, будем рассказывать на концерте, сохранились у всех корейцев».
Неизменной популярностью фестиваль пользуется и у волгоградцев. Кто-то только приобщается к культуре Кореи, другие посещают фестиваль ежегодно. Неподдельный живой интерес вызвали у зрителей национальные корейские танцы. Яркие костюмы, отточенные, синхронные движения держали внимание зрителей на протяжении всего номера.
Сохранение и преумножение традиций Кореи – так организаторы видят цель фестиваля. Ведь для многих этнических корейцев подобные праздники – возможность вспомнить о своих корнях. А для жителей Волгограда – больше узнать о культуре и обычаях Кореи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0