Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский школьник Михаил Козенко собирает 3D-принтеры

29.09.2015 11:50Видеовидео

Сегодня технические новинки выходят в массы столь стремительно, что порой сложно угнаться за ними. Однако есть те, кто не только шагает в ногу со временем, но и создает эти самые технологии будущего. Волгоградский школьник за полтора года выпустил три модели 3D-принтеров и не собирается останавливаться на достигнутом.
Идеей создания своего личного технического проекта Михаил Козенко загорелся три года назад. Ученик 10 класса взял за основу уже существующую технологию 3D-печати и приступил к воплощению задумки.
Михаил Козенко, ученик 10 класса школы № 93 г. Волгограда: «Это был буквально самодельный принтер, сделанный на коленке - рама была сделана из фанеры и древесностружечной плиты, это было сикось-накось, где-то провода торчали, где-то они были примотаны изолентой. И тем не менее это работало и позволило напечатать идеи уже для второго принтера».
Следующее устройство вышло более совершенным, однако Михаил спустя недолгое время модифицировал и его тоже. В итоге получился уже 3D-принтер под названием «Волгобот-01». У старшеклассника есть и свое видение, как в Волгограде улучшить условия для реализации подобных высокотехнологичных проектов.
Михаил Козенко, ученик 10 класса школы № 93 г. Волгограда: «Мне очень нравятся идеи технопарков и их строительства в регионах. Также достаточно интересным является открытие онлайн-площадок с курсами».
В школе, признается директор, Михаилом Козенко может гордиться практически любой учитель. К каждому ученику здесь особый подход.
Елена Шибулкина, директор МОУ СОШ № 93: «Конечно, педагоги должны видеть в своих учениках не только учеников, но должны видеть и талантливых детей. И если он это замечает, он должен обязательно в ребенке это поддерживать и развивать. На мой взгляд, это тоже очень важная и главная задача педагога».
3D-печать сегодня охватывает широкую область применения: моделирование, прототипирование и даже печать органов человека. Эту технологию уже называют одной из самых перспективных отраслей цифровой индустрии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0