Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 28 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ученые-уфологи изучают уникальные каменные диски Медведицкой гряды

16.09.2015 20:00Видеовидео

Внимание многих ученых-уфологов приковано к Волгоградской области. На территории Медведицкой гряды, которую издавна считают особенной, загадочной зоной, сейчас работает межрегиональная научная экспедиция. Она изучит уникальные находки – это каменные диски, которые, по версии ученых, могут иметь внеземное происхождение. А кроме того, исследователи наткнулись на подземный тоннель, полностью состоящий из таких окаменелостей.
Этот каменный диск ученые смело называют артефактом – невооруженным глазом видно, что возраст находки исчисляется сотнями тысяч лет. А вот с происхождением не все так просто. Диаметр тарелки – около метра, толщина – примерно 20 сантиметров. Специалисты отряда «Космопоиск» обнаружили находку на берегу реки Медведицы. В районе Медведицкой гряды уфологам приходится бывать часто.
Странный диск поместили в районный музей, пока он скрыт от посторонних глаз, но вскоре станет частью экспозиции. Исследование находки при этом продолжится. По словам московского специалиста, у этого бездушного камня особое энергетическое поле.
Виталий Калядинцев, биоэнергетик, г. Москва: «Когда я измеряю этот камень, то здесь нет уравновешенного пространства. Это значит, что здесь какие-то процессы происходят, пока непонятные».
Всего у реки найдено шесть подобных окаменелостей. Поразило ученых и то, что скрывает ближайший овраг. Под землей – целый склад каменных изваяний разной формы. Кто испек эти прочнейшие караваи, неизвестно. Но именно результаты последних исследований (внутри дисков обнаружены следы ржавчины) наводит уфологов на мысль о неприродном происхождении артефактов.
Вадим Чернобров, руководитель Общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск»: «Процент содержания железа в каменных дисках зашкаливает. До тех пор, пока геологи спорят на тему морфологии этих образований, мы вправе предположить и другие, альтернативные, точки зрения, в том числе, что эти диски образованы искусственно. То есть когда-то эти диски были созданы руками или щупальцами – не знаю кем и для чего, но, будучи помещенными в землю, они постепенно окаменели».
Впрочем, у ученых на этот счет есть свое мнение.
Вячеслав Краснов, геолог-геофизик Саратовского государственного университета: «Геологическая формация – судя по всему, это работа ледниковых водных потоков, вымыло из песчаников палеогенового возраста. Возрастом где-то 45–70 миллионов лет. Песчаник, или алевролит или глауконитового состава. Вот и все».
По словам руководителя экспедиции Вадима Черноброва, ни в одной из пещер Евразии, от Кавказа до Дальнего Востока, ему не встречались пещеры с такими шарообразными конструкциями. Есть сведения, что раньше этот тоннель уходил вглубь на километр. Но из-за движения почвенных масс и технической деятельности человека (а в районе шла нефтедобыча) пещера обвалилась и скрыла от посторонних глаз настоящее сокровище.
К сожалению, засыпанным оказался единственный вход в большой тоннель, где находятся несколько уникальных каменных дисков. Эти диски огромные – 2 и 3 метра в диаметре, по утверждению специалистов. Таких больше нет нигде».
Медведицкая гряда известна своей аномальностью на всю страну. Это цепочка холмов в месте древнейшего тектонического сдвига. Ученые, к примеру, до сих пор не могут понять ни происхождения здесь шаровых молний в ясную погоду, ни того, что одни березы растут прямо из стволов других, ни появления на небе загадочных летающих объектов. Последний такой случай зафиксирован в минувшие выходные в селе Верхняя Добринка.
Виктор Вихрев, житель с. Верхняя Добринка: «Тарелка повисла. Мои сыновья все это видели. Они хотели проехать до этой балки, но побоялись. Она за 9–10 секунд улетает за облака и опять висит над этими посадками».
Наталья Урих, жительница с. Верхняя Добринка: «Объект был довольно-таки больших размеров, и, видимость насколько позволяла увидеть, по всему диаметру светились шары. Объект вращался медленно по траектории в виде овала и в районе 12:35 круг сделал и исчез».
По рассказам очевидцев, странное небесное явление над деревней продолжалось полтора часа. Запечатлеть объект на фото или видео, по словам жителей, помешала облачность.
Именно здесь весной 2016 года пройдет первый международный слет уфологов со всего мира, и уже в конце сентября 2015 года выйдет уникальная энциклопедия «Загадочные места Волгоградской области». Выпуска такого издания наш регион удостоится пятым по счету в России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0