Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыла группа школьников и учителей из города-побратима Хемница

04.09.2015 20:00Видеовидео

4 сентября в Волгоград из немецкого города Хемница прибыла группа школьников и учителей. Это ответный визит немецкой стороны после поездки волгоградских ребят в город-побратим.
В детском исполнении знаменитая песня «О той весне» звучит особенно трогательно. Именно поэтому она вошла в репертуар патриотического концерта, который подготовили ученики школы № 93 для своих товарищей из Германии. Ученицы из Аннен-школы вместе с двумя своими преподавателями приехали из немецкого Хемница, который уже много лет является городом-побратимом Волгограда. Первый день визита начался с уроков, которые немецкие ребята усвоили не без труда - преодолевать языковой барьер приходилось, штудируя математику, географию и литературу.
Мадлен Тодорова, ученица Аннен-школы, г. Хемниц: «В России лучше объясняют математику - записывают конспекты, учат правила. Углубленно изучают здесь и географию. В российской школе мне очень понравилось. Образование хорошее здесь дают».
Особенно интересно было на уроке иностранного языка - по словам наших школьников, изучать немецкий, общаясь с теми, кто говорит на нем с рождения, намного проще. Зарубежных же учителей впечатлила методика преподавания.
Гудрун Ульман, заведующий Аннен-школы, г. Хемниц: «Был урок грамматики немецкого языка, мы отвечали тоже на вопросы, участвовали в диалоге, что нам особенно понравилось. Оказывается, немецкая грамматика очень трудна. После того, как я побывала на уроке, я это очень хорошо поняла».
Школа № 93 Советского района Волгограда имеет давние традиции школьных обменов. 20 лет учебное заведение сотрудничало со школой из Кельна. А в декабре прошлого года волгоградские ученики впервые побывали в немецком Хемнице. Свой рождественский визит ребята вспоминают до сих пор.
Софья Плаксина, ученица школы № 93, г. Волгоград: «После нашего вояжа появилось желание изучать другие культуры. Стало понятно, что это необходимо для нашего общения, для нашего сближения, чтобы все люди вообще могли понимать, что они связаны, мы все друг для друга большая семья».
По словам учителей, сегодня, когда большинство учеников предпочитают изучать английский, а немецкий выбирают лишь в качестве дополнительного иностранного языка, такой обмен по интересам открывает для волгоградских ребят новые горизонты. Меняется сам подход к учебной программе.
Виктория Долгова, учитель немецкого языка школы № 93, г. Волгоград: «Сейчас они уже точно знают, что немецкий - это не сухие учебники и упражнения, а живой язык для общения. И это общение необходимо нам для того, чтобы понять и культуру другой страны, и менталитет другого человека, и просто быть ближе друг к другу».
Гостей из Германии ждет насыщенная культурно-развлекательная программа. Ребята побывают на главной высоте России - Мамаевом кургане, посетят музеи Донского казачества, познакомятся с историей и традициями нашей страны. Визит немецких школьников продлится до 11 сентября. На следующий год в гости будут ждать уже волгоградских учеников.


Добавить комментарий
Комментариев: 0