Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сильные духом: Алексей Костюченко

29.07.2015 20:00Видеовидео

История об удивительной судьбе человека, которому кажется под силу все! Оставшись без рук и ног, он понял, что должен продолжать жить ради особенной цели.
Иметь шанс и воспользоваться им – совсем не одно и то же – это теперь точно знает Алексей Костюченко. 13 декабря 2001 года в парке города Сургута его, умирающего от холода в сугробе, нашел случайный прохожий. Пристрастие к алкоголю чуть не лишило Алексея жизни. По счастью, тогда врачи сумели спасти мужчину, но в результате сильного обморожения не удалось избежать ампутации.
Алексей Костюченко: «В результате своей безалаберной жизни я стал тем, кем сейчас стал, и что из себя представляю, как я знаю и как я понял. Я довольно много принес беды своей жене, двум сыновьям».
Потеряв практически все, Алексей сумел найти в себе силы и поборол пагубную зависимость. Признается, в этом ему помогла вера и люди, которые протянули руку помощи в самый сложный момент в его судьбе. Сегодня мужчина живет совсем по-другому – его жизнь наполнена яркими событиями. К примеру, он уже неоднократно прыгал с парашютом.
Алексей Костюченко: «У них в голове не укладывалось, как это сделать. Потом я не знаю, что случилось, но просто в канун Нового года они мне позвонили сами и сказали: «Алексей, ты не передумал?» Я говорю: «Нет». И вот 25 декабря с высоты 2000 метров при 20 градусах мороза в тандеме был совершен первый прыжок».
И это далеко не все, морские глубины и горные вершины тоже покорились Алексею. В составе команды профессионалов он четыре раза погружался на дно Черного моря, а в марте этого года совершил свое первое восхождение.
Алексей Костюченко: «Конечно, поднимаясь наверх, мне, естественно, была нужна помощь. И вот ребята альпинисты, когда они помогали, тащили меня наверх, надо было видеть волнение Володи и Сереги. Они были счастливы от того, что я счастлив».
Помимо спортивных у Алексея Костюченко масса и творческих увлечений – в его копилке уже четыре сборника стихотворений собственного сочинения, а сегодня он мечтает профессионально освоить танцы на инвалидной коляске. К слову, волгоградский интернат для престарелых и инвалидов выбрал именно поэтому, ведь здесь он с успехом воплощает мечту в жизнь. В интернате ведется активная работа по внедрению новых методов реабилитации, и творчество – один из них.
Константин Чайкин: «Мы стали широко применять в нашем учебном учреждении другие методы реабилитации, в частности, педагогическую реабилитацию, различные воспитательные методы, досуговые, туризм, спортивные мероприятия, психологические методы».
Все пациенты интерната с удовольствием занимаются в изостудии, проходят процедуры релаксации, занимаются в тренажерном зале, а некоторые могут похвастаться и высокими спортивными достижениями.
Ирина Косолобова: «В данный момент занимаюсь спортом, у меня растут результаты, я этим очень горжусь. Недавно была в Чебоксарах, там у нас соревнования были неделю, и там я заняла два вторых места».
Сегодня Ирина мечтает поехать на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро уже в составе российской сборной, а Алексей планирует совершить велопробег по Европе.
– У меня мечта – совершить путешествие по Европе, собрать команду. Как наши байкеры замечательные ездили по Европе, я тоже хотел бы совершить примерно такое путешествие, но только в составе инвалидов».
В самых ближайших планах Алексея – посетить интернаты и реабилитационные центры Волгоградской области. Возможно, именно его пример любви к жизни так необходим многим.


Добавить комментарий
Комментариев: 0