Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 января 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинской колонии-поселении планируют собрать хороший урожай овощей

22.07.2015 20:00Видеовидео

Больше тысячи тонн лука - такой урожай в этом году планируют собрать заключенные Ленинской колонии-поселения. Перед осужденными стоит важная задача обеспечить овощами другие пенитенциарные учреждения России. Работа в полях идет почти каждый день, ведь овощи требуют особого внимания и ухода.
Прополка, удобрение, полив - с этими понятиями осужденные Ленинской колонии-поселения знакомы не понаслышке. На луковом поле площадью 24 гектара работают почти два десятка человек. Колючей проволоки здесь нет, но вся работа проходит согласно режиму - слаженно и дисциплинированно.
Борис Лавренцов, осужденный: «Ребята хорошие подобрались, работают, не отказываются от работы, но и им выгодно, ведь если они хорошо работают, у них есть возможность уйти по УДО, домой, где их ждут родственники».
Кроме лука заключенные выращивают и капусту, но в меньших количествах. Кстати, засуха урожаю не страшна - почти все поле оборудовано системой капельного орошения, а от вредителей растения спасла своевременная профилактика. Поэтому урожай в этом году должен быть хорошим, говорят сотрудники, и государственный план обеспечения свежими овощами колоний из девяти регионов страны будет выполнен.
Александр Малахов, исполняющий обязанности начальника колонии-поселения № 27 УФСИН России по Волгоградской области: «Думаю, урожай мы не потеряем. Что запланировано, будет собрано, если позволит погода, главное, чтобы не было дождей, чтобы мы все это смогли убрать. Урожайность, поставленная по плану на внутрисистемные поставки, будет выполнена, но я думаю, в этом году будет больше».
Заключенные трудятся не только на полях. На территории колонии работает собственный цех по засолке огурцов, здесь тоже каждый день кипит работа. О технологии консервации овощей Сергей Марков знает все, на свободе, по словам мужчины, доводилось делать закрутки, правда, не в таких больших количествах. Все огурцы тоже отправят в соседние колонии.
Сергей Марков, осужденный: «Есть приправы, всё по граммам. У нас есть технология засолки. Надо быстрее все делать, потому что может пропасть, огурец – капризный, поэтому нужно солить и все делать быстро».
Работа сложная, но не пыльная - шутят заключенные, тем более за трудом время летит быстрее, а соответственно, идет и срок. Кстати некоторые осужденные Ленинской колонии-поселения уже решили в будущем профессию поменять, полученные здесь навыки помогут начать собственное дело в отрасли сельского хозяйства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0