Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Тракторозаводском районе обрушилась часть здания общежития

24.06.2015 20:00Видеовидео

Сегодня жильцы общежития по улице Жолудева, 14 в Волгограде, в котором обвалилось перекрытие между этажами, пытались найти ответ на главный для себя вопрос - когда они смогут переехать из дома, который рассыпается на глазах. Люди обратились и в районную администрацию, и к городским властям, но пока ответа, как и решения их проблемы, нет. Напомним, здания в Тракторозаводском районе уже признаны аварийными, но люди каждый день продолжают рисковать своей жизнью.
Для жительницы общежития Карины Гедаровой привычные утренние процедуры едва не окончились трагедией. Женщина сейчас с ужасом вспоминает, как пошла в душ и ей буквально на голову осыпалась часть стены. Только то, что Карина выбежала из ванной комнаты, спасло ее, через несколько минут полы провалились.
Карина Гедарова, жительница общежития: «Резкий грохот, все падает. Все начало падать, абсолютно все упало вниз. Приехали с администрации».
Сейчас никаких противоаварийных работ, рассказывают жильцы дома по улице Жолудева, 14, не ведется. В общежитии лишь перекрыли воду, а во дворе поставили биотуалеты. Здание продолжает разрушаться - на стенах повсюду трещины, прогнивший пол. За все эти «прелести» жильцы общежития платят и квартплату по полной, и даже за капремонт.
- На ремонт здания мы отдаем ежемесячно тысячу, кто здесь ремонтирует?
Римме Гадировой рожать через пару недель. Это за ее стеной обвалилась душевая. Женщина обзванивает все городские инстанции, как итог - предложение жилья из маневренного фонда.
Римма Гадирова, жительница общежития: «Предлагают с этого аварийного дома переехать в Кировский район, двухэтажный такой же аварийный дом. На вопрос, как я буду жить зимой с ребенком, мне ответили - у вас нормально, жить можно».
Как жить в таких условиях? Задать этот вопрос жильцы разрушающегося здания отправились в администрацию Тракторозаводского района. Глава Юрий Пеньков поясняет - на Жолудева, 14 есть проблемы, но они решаются. По его словам, восемь квартир, расположенные ближе всего к обвалу, будут расселены, только вот когда, неизвестно. И добавляет - вопросами расселения занимается администрация Волгограда. В городском комитете жилищной политики нас заверили - делают все, чтобы обеспечить людей маневренным жильем.
Виктор Ячменев, заместитель председателя комитета по жилищной политике администрации Волгограда: «Предложили маневренный фонд, но, к сожалению, граждан не устроило. Будем предлагать дальнейшие помещения. Может, поближе - в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах».
Сейчас, по словам представителей городской администрации, готовится проектное решение демонтажа аварийной части здания. Затем в общежитии начнутся восстановительные работы. Такая же истории была и в соседнем общежитии. Дзержинского, 31 восстановили, только вот вместо кирпичей здесь гипсокартон, в подвале стоит вода, а водоотведения и вовсе нет.
Константин Рыбаков, житель общежития по ул. Дзержинского, 31: «Переживаем, дети бегают, все перекрытия лопаются, все падает».
Эти общежития в Тракторозаводском районе разрушаются уже несколько лет, наши съемочные группы обвалы здесь снимают регулярно. Благодаря вмешательству уполномоченного по правам человека в регионе в марте этого года дома были признаны аварийными. И как уверяют в городской администрации, шанс переехать из этих общежитий в новые комнаты у жильцов все-таки есть.
Виктор Ячменев, заместитель председателя комитета по жилищной политике администрации Волгограда: «Дом на Жолудева, 14 входит в муниципальную программу «Жилище», есть подпрограмма переселения граждан из аварийного жилого фонда со сроком реализации 2014-2020 гг.».
Только вот как быстро люди смогут заехать в новое жилье, в администрации Волгограда так и не ответили. Естественно, все зависит от объемов финансирования. Однако пока строительство домов для переселенцев по программе «Жилище» в областном центре не началось.


Добавить комментарий
Комментариев: 0