Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сахарный замок – достопримечательность Среднеахтубинского района

04.06.2015 20:00Видеовидео

Лето – самое время проложить новые туристические маршруты. Причем открыть для себя нечто новое можно совсем рядом. В Среднеахтубинском районе все большую популярность приобретает дом, единственный в своем роде.
Весьма неожиданно встретить такое здание на обычной поселковой улице. В народе его назвали сахарным замком за белизну и необычность конструкции. Кстати, поселок тоже называется Сахарным, но по другой причине. По поверью, в войну рядом в ерике Cудомойка затонула баржа с сахаром.
Поклонники этого сооружения, а здесь бывает множество туристов, как местных, так и иностранных, называют этот замок чудом света в рамках Волгоградской области. У нас есть возможность увидеть его с другой стороны.
Еще во время Великой Отечественной войны в эти края судьба забросила деда нынешнего хозяина дома. На долю семьи выпало строительство лесхоза и хутора Сахарный.
В конце прошлого тысячелетия внук заложил первый кирпич будущего сахарного замка. Здание было возведено еще до строительства моста через Волгу, когда хутор считался далеким захолустьем. Но уже тогда волгоградцы прибывали сюда полюбоваться возвышающимся замком и кельей, поражающей изгибами форм. За те годы, что хозяин возводил комплекс, здесь побывали гости из Голландии, Италии, Франции, Польши. Этот проект является образцом того, как с помощью настойчивости и желания каждого человека наша земля может удивлять, и не только своих соотечественников.
На сегодняшний день комплекс Сахарного замка не завершен, на это нужны силы и средства, главное, есть желание. Перефразируя Пушкина, автор замка поставил себе памятник рукотворный. И хочется верить, что народная тропа к нему не зарастет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0