Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В областной Думе состоялся торжественный прием ветеранов-сталинградцев

29.01.2008 21:00Видеовидео

Накануне празднования 65-летия победы в Сталинградской битве, которое мы будем отмечать 2 февраля, в Волгоградской областной Думе состоялся торжественный прием для ветеранов, воевавших на сталинградской земле. Их пригласили, чтобы поздравить, вручить подарки и еще раз сказать – огромное спасибо за то, что они сделали в тяжелые годы войны.
Зал заседаний Волгоградской областной Думы в этот раз отдан ветеранам-сталинградцам. Рядом, на всякий случай дежурят врачи – воспоминания все же волнительны. Но медики не понадобились. Люди, совсем юными прошедшие ад Сталинграда, полны такой жизнерадостности, что впору завидовать совсем юным. Хотя юность этих двух поколений - такая разная. 17-летний Вениамин Федянин в армию пошел добровольцем, когда в Сталинграде только начались бои. Самое горькое воспоминание – первый день бомбардировки, когда смерть впервые оказалась совсем рядом.
18-летняя Рая Конькова попала в Сталинград вместе со своим госпиталем из Фролово. Тогда она впервые увидела, как горит вода.
Через что им пришлось пройти, нам, сегодняшним, осознать в полной мере непросто. Их общий великий подвиг складывался из невероятно трудных личных шагов по преодолению страха, летящих пуль и осколков и смерти, которая была совсем рядом. Спасибо за то, что вы победили и спасибо за то, что вы выдержали тогда, в Сталинградском огне - говорили ветеранам депутаты областной Думы.
Были и ответные слова. И среди многих – один тост за тех, кто остался в огне Сталинграда навсегда. /Автор: И. Медведева/



Комментариев: 0