Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Казаки Юга России отправились в конный поход до Севастополя

17.04.2015 14:50Видеовидео

17 апреля волгоградцы и гости города наблюдали удивительное зрелище, как будто вернулись на несколько веков назад. По улицам Волгограда прошло настоящее конное войско. Казаки Юга России отправились в патриотический поход по местам боевой славы советских воинов. Стартовали конники у подножия Мамаева кургана. Завершится поход 12 июня у Сапун-горы в Севастополе.
Четыре города-героя, пять городов воинской славы, всего 65 населенных пунктов. Такой непростой маршрут намерены преодолеть за два месяца казаки Южного и Крымского федерального округа. Для этого они собрались в Волгограде, по традиции, на главной высоте России. Погода словно испытывала на прочность как участников похода, так и всех, кто пришел их проводить. Но ни дождь, ни сильный ветер казаков не остановили. Ведь они поставили перед собой главную задачу – преодолеть весь путь верхом, несмотря ни на что. В память о своих героических предках, отстоявших родные земли в годы Великой Отечественной войны.
Константин Маркелов, вице-губернатор Астраханской области, атаман Астраханского казачьего округа: «В прошлом году мы со снегом выходили, в этом году немножко дождичек. Ну и вообще, никто не обещал хороших условий. Поход два месяца, мы готовились, что за эти два будет и дождь, и жарко. И холодно, и ветер. Поэтому казаки готовы, казаки готовились достаточно много. Это, конечно же, испытание, испытание для казаков. Сегодня казачество живо, оно готово точно так же, как и в прошлые годы, встать на защиту нашей Родины в любое время, по первому же призыву».
Астрахань, Волгоград, Ростов, Элиста. А в этом году в отряд вошли еще и участники из Кубани и Крыма. Из 130 конников в поход отправляются и две казачки. К трудностям девушки готовы, тем более что это уже не первый поход для кубанских казачек.
Анна Тюнькина, казачка Кубанского казачьего войска: «Насчет воинского искусства я не скажу, что мы слабже ребят. Понимаете, мы казачки. Мы не просто девчата. Не уступаем казакам».
В путь конники отправились под знаменами боевых казачьих воинских соединений времен Великой Отечественной войны. Специально для похода были изготовлены точные исторические копии. Путь рассчитан на 56 дней, казаки посетят места воинской славы, примут участие в военных парадах и патриотических акциях, пообщаются с молодежью. Планов много, будут останавливаться в каждом населенном пункте, участвовать в церковных службах. Прозвучала команда походного атамана «По коням!», и колонна тронулась в путь. Следующая остановка – минимум через 10 километров. Короткий отдых, обед, и снова в седла и в дорогу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0