Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжские конструкторы изготовили опытные образцы нового российского мотоцикла

14.04.2015 20:00Видеовидео

У Волгоградской области есть все шансы стать главным регионом страны по производству отечественных мотоциклов. На одном из предприятий Волжского уже сконструировали несколько моделей двухколесных железных коней. Важнейшим преимуществом является то, что все детали и комплектующие на заводе изготавливают самостоятельно.
Сборка отечественная, детали волгоградские. Главная мотивация волжских конструкторов – доказать и себе и другим: мы тоже можем показать класс в производстве собственных мотоциклов. Такая идея – большая редкость. В России еще пока никто не собирал двухколесных коней, которые на все 100 % состояли бы из собственных деталей. На этом предприятии решились на эксперимент и, похоже, не прогадали.
Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «В настоящее время данный мотоцикл является полностью импортозамещением. Ибо данный мотоцикл по своим техническим характеристикам намного превосходит такого же класса импортные. К примеру, по стоимости можно смело говорить, что такой аналог импортного мотоцикла стоит где-то 600–700 тысяч рублей. Планируемая цена данного российского байка где-то 200–250 тысяч».
Четверть века волжский завод производит оборудование для резервуарных парков, где хранятся взрыво- и пожароопасные продукты. Идея попробовать собрать собственный мотоцикл появилась недавно, но уже завоевала популярность у жителей всей страны. Поддержать местное производство вызвались и участники известного российского байк-клуба «Ночные волки». Внешний облик, а также внутреннее наполнение уникальных моделей мотоциклов – это творчество совместное, признаются разработчики. Хотя и саму идею, и ее воплощение смело можно назвать настоящим эксклюзивом по-волгоградски.
Андрей Головин, член российского мотоклуба «Ночные волки»: «Их будет разных четыре вида – четыре двигателя заявлено. Это мы показываем на тяжелых мотоциклах. Еще будет и спорт, и внедорожник. В общем, будет четыре разных вида».
На заводе трудностей не боятся – привлекают молодые кадры. Специалистов готовят здесь же, в учебно-производственном центре. Стараются устранить разрыв между багажом знаний, полученным в профессиональных учебных заведениях, и базой, которая необходима для работы. Такой опыт уже доказал свою эффективность и найдет применение на других предприятиях региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Анатолий, 02.04.2016 22:33
Где продают результаты того эксперимента?