Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеранам и труженикам тыла вручены памятные знаки

29.01.2008 17:00ВидеовидеоФотофото

В музее-панораме «Сталинградская битва» состоялось вручение памятных знаков «К 65-летию Победы в Сталинградской битве» ветеранам и труженикам тыла.
Их парадные пиджаки тяжелы от наград. Тяжесть эта – горькая и приятная одновременно, как и улыбка сквозь слезы утраты. За накрытыми столами сегодня собрались те, кто сумел выжить в самой кровавой битве в истории Великой Отечественной.
Геннадий Васильев, ветеран ВОВ: «Самое страшное – это сентябрь – октябрь, потому что выбивали целые дивизии. Остатки переправляли за Волгу. А мы сменили ту дивизию. И от нашей дивизии остались крохи».
Подобные встречи для ветеранов – лишний повод увидеться со старыми друзьями, обменяться последними новостями, вспомнить прошлое. А когда это еще и подкреплено вниманием властей, такие праздники становятся от этого только ценнее.
Добрые слова, душевные песни, и традиционные фронтовые 100 грамм, поднятые за победу, согрели суровые души ветеранов. И почти строевым шагом, как в далеком 43-ем, выходили они получать еще одну, маленькую, но очень значимую для них награду. Они все совершили подвиг, каждый свой. А все вместе завоевали победу.
Василий Бухтиенко, главный редактор газеты «Наш горожанин»: «Один мой знакомый ветеран рассказывал, что им приходилось – и специально они это делали – разыскивали продовольствие, которое поставлялось с воздуха, и было рассчитано для солдат Вермахта. Русская смекалка помогала нашим солдатам выжить. А подтянуть наши обозы не всегда удавалось. Все продовольствие находилось за Волгой».
История Великой Победы складывается из таких вот частных случаев, как из разрозненных цветов роскошный букет. И не дать ему увянуть – почетная обязанность нынешнего поколения. Об этом сегодня просят ветераны. /Автор: И. Шевченко/



Комментариев: 0