Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области дан старт Году литературы

27.02.2015 20:00Видеовидео

27 февраля в Волгограде дан официальный старт Году литературы. Торжественная церемония награждения лауреатов Государственной премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности состоялась в социально-педагогическом университете. Среди награжденных и сотрудники гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» - создатели цикла программ «Грани культуры».
На этот раз они в одном ряду с героями своих материалов - писателями, художниками, актерами, музыкантами. Наши коллеги - создатели цикла телевизионных программ «Грани культуры», который выходит в эфире гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Государственная премия в номинации «Культурно-просветительная деятельность» присуждена авторскому коллективу по итогам 2014 года. Сама же программа живет седьмой год. За это время подготовлено более двух с половиной тысяч сюжетов. И это настоящая телевизионная энциклопедия культурной жизни региона.
Надежда Атанова, редактор цикла телепрограмм «Грани культуры»: «Герои наших репортажей: вот Татьяна Брыксина - первая премия, Выстропов, Бондаренко».
Орден Дружбы вручен заслуженному артисту России Петру Зайченко, снявшемуся во множестве кинокартин. Он известен в широких творческих кругах, но главным считает, чтобы его творчество дошло до земляков, даже в самых отдаленных уголках области.
Петр Зайченко, заслуженный артист России: «Я никогда не пренебрегаю, стремлюсь сельским труженикам показать фильмы, в которых снялся. Это и есть дружба. Область многонациональная. Куда пошлют - всегда готов».
Затем один за другим выходят лауреаты Государственной премии Волгоградской области, чтобы получить заслуженные награды.
Свою Госпремию художественный руководитель Нового экспериментального театра Отар Джангишерашвили планирует направить на приобретение книг для школ и библиотек в Донецкой и Луганской областях.
С этого мероприятия в Волгоградской области стартует Год литературы. Запланировано множество ярких просветительских, творческих акций. Их главной целью является напоминание об исключительной значимости литературы и ее особой миссии в обществе - она воспитывает человека. Делает живым прошлое и предугадывает будущее.
Свою первую премию в номинации «Литература» Татьяна Брыксина получила за книгу «Ипостаси». Она вышла в свет в прошлом году, но писалась двадцать лет. Она о людях, посвятивших свою жизнь культуре и отличившихся в других сферах. С выходом этой книги со временем их заслуги не будут забыты.
Татьяна Брыксина, лауреат Государственной премии Волгоградской области: «Самое главное - ее читают люди. Подписывала сегодня - штук 50, люди читают и радуются. Что может дать книга больше, чем другие средства? Сосредоточение в себе. Он получает информацию. Он получает информацию один на один с собой, думает, не отходя от страницы, учится думать».
К концу мероприятия книги Татьяны Брыксиной «Ипостаси» было уже не найти. Писательница надеется, что произведения других волгоградских авторов, которые пока остаются в рукописях, также найдут путь к своему читателю.


Добавить комментарий
Комментариев: 0