Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

9 сентября – Всемирный день красоты

09.09.2008 11:46Видеовидео

Мир отмечает День красоты. А это – все то, что, по словам классика, должно "спасти мир". Женщины, как, впрочем, и мужчины, всегда стремились к красоте. Однако, естественным способом либо хирургическим вмешательством поддерживать свою привлекательность – это уже личное дело каждого. Какой он - человек до и после пластической операции?
В 1995 году на Всемирном конгрессе было принято решение 9 сентября считать Всемирным днем красоты. И сделано это было неслучайно. XX век стал революционным в индустрии красоты. Шагнули вперед косметология, мода, парикмахерское дело и искусство ухода за собой. Появились новые технологии и материалы: дизайн и наращивание ногтей, волос, ресниц, пирсинг, SPA, солярий. А вместе с ними и новые профессии - пластический хирург, визажист, стилист. В начале XXI века в России вслед за другими развитыми странами начался бум пластических операций. Доходы населения достигли того уровня благосостояния, при котором люди готовы выкладывать сотни и тысячи долларов за здоровье и за красоту, а значит, и за душевное спокойствие.
Юрий Очнев, директор медицинского Центра красоты и здоровья: «Кому ноги колесом, никому не нравятся. Отсюда куча комплексов, человек не живет нормальной жизнью. Мы их наблюдали, общались с ними до операции и после. Это совсем другие люди. Это юбка короче, взгляд увереннее, другим человеком себя чувствует, у него начинается другая жизнь».
А вот пластические операции по подтяжки лица с помощью золотой нити известны медикам еще со времен Нефертити. В Волгограде подобные хирургические методы - пока только в планах. Однако для тысяч россиян подтяжка лица, изменение формы носа, откачка жира с "проблемных мест" и многое другое стало делом обыденным. Однако, уверены многие специалисты, красивой у человека, в первую очередь, должна быть душа. /Автор: М. Венедиктова/



Комментариев: 0