Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 11 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Юные волгоградцы приняли участие в военно-историческом фестивале

16.02.2015 11:50Видеовидео

Вернуться на 70 лет назад и окунуться в атмосферу военного Сталинграда удалось сотням волгоградских школьников, которые приняли участие в военно-историческом фестивале. Соревнования проходили в легкоатлетическом манеже.
Научиться находить мины, стрелять из табельного оружия и собирать автомат – на соревнованиях школьникам предстояло пройти ряд непростых испытаний. Ребята примерили на себя форму советских солдат и с честью выполнили все задания. Через эстафеты и конкурсы они получили представление, каково тогда в далеком 1942 году было их дедам и прадедам.
Николай Мезин, директор военно-исторического музея: «Мы не рассказываем историю Сталинградской битвы. Мы рассказываем историю предметов и людей в этой войне. Как со стороны противника, так и со стороны Красной армии, Советского Союза. Историю тыла, историю детей. И все экспозиции – музейные, подбирается какой-то маленький кусочек, на котором можно детям показать, как это выглядело. Вы можете зайти внутрь, посмотреть, попробовать».
Рядом с площадкой испытаний – экспонаты времен Второй мировой войны. Все можно потрогать, пощупать, посмотреть – узнать, как это было тогда. А рядом – стенд пограничной службы ФСБ. Там ребятам рассказали, как охраняют родину сейчас.
Один из организаторов фестиваля – олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. По ее мнению, подобные мероприятия не только развивают молодежь физически, но и прививают юному поколению интерес к родной истории.
Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка: «Я надеюсь, что военно-патриотический легкоатлетический фестиваль пройдет прекрасно сегодня. Вижу огромное количество детей и молодежи. Считаю естественно важным проводить такие фестивали, такой направленности, поскольку все-таки нужно воспитать патриотизм в наших детях, в нашей молодежи».
Буквально на днях Исинбаева официально заявила о своем возвращении в большой спорт. Елена поделилась планами относительно своей дальнейшей карьеры.
Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка: «Мы с Евгением Васильевичем решили дать себе еще одну возможность, еще один год, чтобы опять порадовать всех болельщиков и любителей прыжков с шестом, всех, кто меня любит и поддерживает, насладиться моими прыжками. Потому что 2016 год для меня будет последним. Это уже на 100 %. После олимпиады в Рио-де-Жанейро я заявлю о завершении своей спортивной карьеры».
Шанс увидеть возвращение чемпионки на стадион первыми получат волгоградцы на Кубке губернатора. А имена победителей военно-исторического фестиваля будут известны совсем скоро – на торжественном вручении Кубка начальника ФСБ.


Добавить комментарий
Комментариев: 0