Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

ГТРК «Волгоград-ТРВ» торжественно запустила новый аппаратно-студийный комплекс

24.12.2014 20:00ВидеовидеоФотофото

Шаг в новую телеэпоху навстречу любимому зрителю. 24 декабря крупнейшая региональная телерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» запустила новый аппаратно-студийный комплекс и цифровое телевещание в регионе. Символическая красная кнопка зажглась на глазах у ветеранов старейшего телевидения области, наших коллег из ВГТРК, представителей власти и множества других гостей. Непревзойденные технические решения, самое современное оборудование мировых стандартов и главное, яркая студия-трансформер – у компании есть все, что позволит вещать в качественно новом формате.
Каким бы напряженным ни был день, зрители региона привыкли провожать его с волгоградскими «Вестями». Корреспондентов программы знают не только по именам – в лицо. Авторские коллективы, которые создают тематические программы и документальное кино, работают на самых ответственных и важных событиях областного и федерального масштаба. Сегодня аудитория в два с половиной миллиона зрителей стала еще большей.
Современное телевидение просто должно быть цифровым – это новый стандарт, следовать которому гостелерадиокомпания на Мамаевом кургане начала задолго до этого дня. Благодаря медиа-холдингу ВГТРК и федеральной целевой программе главная студия Волгоградской области оснащена по последнему слову техники. Обновились не только технологии – сами стены. Знакомая многим студия теперь неотличима от павильонов федеральных каналов. Участие в презентации новых возможностей ГТРК приняли коллеги из Москвы, ветераны телевидения, представители исполнительной власти, депутаты федерального и регионального парламентов, члены общественной палаты и ОНФ, журналисты и сотрудники пресс-служб региональных ведомств. И, конечно, поистине преданные родной телерадиокомпании люди – ветераны телевидения.
Двери перед зрителями новая эра телевещания распахнет уже в новом году, для гостей они были открыты в день презентации.
Ведущим программы «Вести-Волгоград» Андрею Метлину и Надежде Кулешовой к работе в обновленной студии еще предстоит привыкнуть. Впрочем, выход в эфир уже можно считать состоявшимся! Десять телекамер, студия, которая может менять свою геометрию в зависимости от тематики программы, лайт-боксы и множество света.
Совсем недавно на региональной студии побывал генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, вместе с губернатором Андреем Бочаровым он оценил все преобразования и подчеркнул тогда, что «Волгоград-ТРВ» является флагманской региональной компанией медиахолдинга.
С переходом на новый формат вещания волгоградских зрителей и коллектив ГТРК в день презентации поздравил главный федеральный инспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов.
Дмитрий Сафонов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО: «Уважаемые гости, работники компании, поздравляю вас с открытием столь замечательной студии. Это знаменательное событие не только для работников основной региональной телерадиокомпании, но и всех жителей города-героя Волгограда, а значит, и всей Волгоградской области».
Кульминацией презентации становится пуск символической красной кнопки – уже в новом году команде телевизионщиков предстоит работать над новыми телепродуктами, и дело не только в формате.
Александр Блошкин, заместитель председателя правительства Волгоградской области: «Мы сегодня здесь, в этой студии, накануне замечательного праздника Нового года, и нам вдвойне приятно, что в нашем регионе появляется такая замечательная студия, такое замечательно оборудование».
Алексей Земский, заместитель генерального директора ВГТРК: «Если бы из 83 филиалов ВГТРК и 16 отделений хотя бы половина были бы такие, как Волгоград, наверное, федеральная целевая программа РФ была бы несколько иной. И только традиции, только опыт, который передаётся из поколения в поколение, составляют то телевидение, которое мы все любим. Поэтому я хотел бы еще раз поблагодарить тех, кто начинал телевидение, кто передал вам его в ваши руки».
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «В этой студии настолько современно, классно, удобно в первую очередь для работы, уважаемые коллеги. Что еще хочется добавить – «Внимание, наше волгоградское телевидение в эфире».
Телесигнал без видеопомех, яркая и четкая картинка. Директор филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» Владимир Фадеев отметил: современные технологии позволят обеспечить устойчивый прием каналов из пакета мультиплекс в любом, даже самом отдаленном уголке области. По словам гостей, репортажи из Волгограда теперь еще чаще будут появляться в больших «Вестях». Тем более, сам регион прочно входит в федеральную повестку.
Юрий Староватых, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «Технологии так быстро идут вперёд, мы идём в ногу со временем, и это радует, вдохновляет».
Татьяна Цыбизова, депутат Волгоградской областной Думы: «Замечательно, что в канун самого доброго, самого семейного праздника, в канун Нового года, вся Волгоградская область получила такой роскошный подарок. Это действительно подарок для каждого».
Олег Иншаков, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «25 лет я хожу сюда, на студию, и каждый раз вижу прогресс. А сегодня особый праздник, потому что это действительно прорыв, который позволит всем телезрителям лучше видеть, что здесь происходит, и вам представлять лучше новости и события, которые происходят в нашем регионе. Я думаю, что более достоверная, более красочная, более своевременная информация - это очень важный фактор современной жизни».
Все, что сегодня переживает студия, основано на всерхпрочном фундаменте, который заложили первопроходцы волгоградского телевидения. Ветераны ГТРК внимательно следят за жизнью любимой компании: к новым горизонтам телевидение идет вместе уже с третьим поколением творцов и технических специалистов. Опыт этих и многих других заслуженных людей позволил в свое время перенять телеэстафету, а сегодня - покорять новые медиавершины.
Алексей Дзюбенко, ветеран телевидения: «Не назовешь всех тех, кто внёс большущий вклад, и хочу сказать, что мы всегда были впереди, и я желаю коллективу, который сейчас, чтобы вы были всегда настырны, как мы были, и я вижу, что действительно вы упираетесь и делаете всё, чтобы быть впереди. Вперёд, и продолжайте то, что мы делали раньше».
Любовь Зайцева, ветеран телевидения: «Это так впечатляюще. Большое спасибо, что вы держите эту марку».
Георгий Гордеев, ветеран телевидения: «Эта студия - это достижение самых современных достижений нашей электронной, телевизионной техники. И то, что мы и тогда были одними из первых у нас в стране, и сегодня мы в числе первых, кто обладает такой замечательной возможностью. Я думаю, что наша сталинградская-волгоградская земля достойна со своей историей, со своими делами, которые были, есть и которые еще будут, чтобы у нас было самое лучшее в России телевидение».
Сегодня творческий коллектив ГТРК осваивает современные телевизионные пульты, изучает возможности обновленной студии.
Телеэкраны, которые прежде называли голубыми, сегодня дают зрителю целую палитру красок. Оценить новый формат зрители смогут уже в новом году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0