Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде наградили лучших правозащитников

22.12.2014 20:00Видеовидео

Итоги правозащитной деятельности за уходящий год подвели 22 декабря на традиционной встрече уполномоченного по правам человека в Волгоградской области с представителями общественных организаций. О важной роли института омбудсменов заявил и президент России Владимир Путин. Отличившихся правозащитников региона наградил уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков.
Многодетная мама из Фролово Елена Лукьянскова стала настоящим примером и символом. Доказала - бороться за свои права может и должен каждый. Заручившись помощью специалистов и уполномоченного по правам человека, добилась изменений в региональном законе о бесплатном питании детей из многодетных семей. Путь был долог и тернист.
Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «Вам не только я эти слова благодарности скажу, вам скажут все многодетные семьи, которые проживают в Волгоградской области».
В волгоградском регионе институт уполномоченного по правам человека существует уже пятнадцать лет. Работы - непочатый край. Рассмотрено почти 70 тысяч заявлений. Внесены изменения в законы. Налажено четкое взаимодействие с администрацией региона и областным парламентом.
Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области: «Этот институт состоялся, он подтвердил многолетним опытом свою эффективность, что мы умеем добиваться восстановления нарушенных прав, что мы умеем выявлять болевые, может быть, точки».
Строительство правового общества - процесс долгий и непростой, говорят омбудсмены. Рассказывать о проблемах и повышать правовую грамотность людей уполномоченным помогают средства массовой информации. Корреспондент «Вести-Волгоград» Евгений Кулькин был отмечен за вклад в освещении правовой деятельности.
Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «Есть определенная надежда на то, что и гражданское общество, и правозащитное сообщество будут стоять всегда в состоянии развития. Это очень положительный момент. Людям есть на что надеяться, к кому обратиться, чтобы защитить свои права. Сегодня стоит задача наполнения качеством оказания услуги в плане защиты прав граждан».
Задача, стоящая перед координационным советом региональных общественных правозащитных организаций, масштабна, но вполне выполнима, уверены омбудсмены. Главное - упорно трудиться и уверенно смотреть в будущее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0