Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Анатолий Кожевников: готовность номер один!

17.12.2014 14:40

В нашей телерадиокомпании завершились практически все работы по техническому перевооружению производства. Эти изменения принято называть революционными, что недалеко от истины. На десятилетие вперед весь волгоградский регион будет обеспечен цифровым видеосигналом высокой четкости.
Полностью заменена вся устаревшая техника на комплекс цифрового оборудования телевизионного и радиопроизводства. Кроме того, практически уже завершены работы по установке новых декораций в студии, изготовлен и установлен новый стол для ведущих «Вестей».
Какие возможности дают эти преобразования, что изменилось? Значительно возрастет качество видеокартинки и звуковых сопровождений. С точки зрения наших коллег из областного радиотелевизионного передающего центра, улучшится качество приема наших теле- и радиопрограмм, потому что при цифровой обработке исчезает само понятие «видеопомехи», которые при аналоговом телевидении приходилось постоянно устранять. Если уровень принимаемого сигнала на вашем теле- или радиоприемнике достаточный, то на экране получается картинка, как на современной цветной фотографии. Другими словами, изменился сам инструмент производства качественной продукции средства массовой информации.
Наряду с этим идет процесс развития цифрового вещания в регионе для трансляции еще десяти телеканалов. И что самое главное – для всех жителей региона доступ к их приему будет абсолютно бесплатным.
Развитие цифрового вещания в регионе позволит телезрителям и радиослушателям смотреть и слушать новости Волгоградской области по двум телеканалам – «Россия 1» и «Россия 24» и на «Радио России».
Но это еще не все. Будет продолжаться работа и над внедрением третьего, четвертого и последующих комплектов телепрограмм. Новое оборудование дает практически бесконечные возможности для расширения числа транслируемых теле- и радиоканалов, а также предоставления многих интерактивных услуг населению.

Анатолий Кожевников, главный инженер ГТРК «Волгоград-ТРВ»


Добавить комментарий
Комментариев: 0