Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Почтовые марки о Сталинградской битве

29.01.2008 12:00ВидеовидеоФотофото

Сталинградской битва отражена в многочисленных печатных изданиях, о ней напоминают ее участники и исторические памятники.
Филателист с 30-летним стажем Андрей Пузин утверждает, что марки внесли свой вклад в победу в Великой Отечественной войне. Изначально они призывали советских граждан к патриотизму и героизму. Марки того времени были своего рода миниатюрной агитацией.
Андрей Пузин, филателист: «Историческая ценность не меньше чем у танка, который достают из болота. Она рассказывает историю».
В мире марок есть много серий, посвященных событиям Великой Отечественной войны. Не обошлось и без переломной Сталинградской битвы. Каждый новый выпуск имел свои цели и задачи и был своего рода показателем ситуации в стране. Первая серия вышла ко второй годовщине победы под Сталинградом, еще до окончания войны.
Андрей Пузин, филателист: «На ней солдат, с красным знаменем. Ниже серия 50 года – восстановленный город».
Более поздняя серия 73 года к 30-летию победы акцентирована на возведенный к тому моменту ансамбль на Мамаевом Кургане. А еще через 30 лет на почтовой марке отразили связь поколений – солдат со знаменем, медаль за освобождение Сталинграда и Родина Мать, которая стала символом единства народы и победы в Великой Отечественной войне. /Автор: В. Поклонский/



Комментариев: 0