Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Автоутро»: европротокол

29.10.2014 10:00Видеовидео

Осенние дороги требуют повышенного внимания у водителей. По словам специалистов, шансы попасть в ДТП увеличиваются в разы. В большинстве случаев аварии не серьезные, но отнимают много нервов и кучу времени в ожидании инспекторов ГИБДД. Наша сегодняшняя традиционная рубрика «Автоутро» будет посвящена европротоколу – документу, способному разрешить все неудобства.
По статистике, в осенне-зимний период количество ДТП возрастает в разы. Об этом говорит множество факторов, но самый главный – это то, что водители не берут во внимание непростые погодные условия.
Не увидел, не заметил, еще не переобулся – вот они основные причины дорожных аварий. И даже если они не серьезные, отнимают у автовладельцев массу времени. Исправить эту ситуацию способен европротокол – специальная форма извещения о ДТП, действует с 1 марта 2009 года. Этот документ подтверждает право потерпевшего на получение страховки по ОСАГО, и, конечно, это возможность быстро и мирно разъехаться, не дожидаясь сотрудников ГИБДД. Правда, оформить такой протокол можно лишь при определенных условиях: в аварии участвуют только две машины, нет пострадавших и раненых, в наличии средства фото- и видеофиксации и сумма ущерба не должна превышать 50 тысяч рублей.
Олег Соловьев, начальник службы аварийных комиссаров единого центра урегулирования убытков: «Есть специальная лицензионная программа, которая это все считает. Если у вас помято крыло либо потертость на бампере автомобиля российского производства или иномарки бюджетной до 700 тысяч, то понятно, что эта деталь не будет стоить больше 50 тысяч даже при ее замене и покраске».
Бланк для европротокола специальный, утвержденный Центробанком, его обычно выдают при заключении договора ОСАГО. И заполнять документ необходимо очень внимательно.
Олег Соловьев, начальник службы аварийных комиссаров единого центра урегулирования убытков: «Основные пункты для заполнения: место ДТП, дата и время ДТП, наличие потерпевших (соответственно, если это европротокол, их нет, но нет – это значит ноль, а не прочерк). Количество транспортных средств, конечно, их только два может быть, если мы оформляем европротокол. Особое внимание – на заполнение маленьких клеточек это VIN номер, госномер, свидетельство о регистрации, фамилия, имя, отчество собственника».
Главное, не стоит забывать, что европротокол процедура добровольная. Если вдруг возникли какие-либо сомнения в размере ущерба, обстоятельствах случившегося, лучше вызвать сотрудников ГИБДД.
реклама
Нужна замена или ремонт автостекол? Доверьтесь настоящим профессионалам. Сервис автомобильных стекол на сайте http://le-martavto.ru/ предложит самое качественное обслуживание и доступные цены! Быстро, надежно и профессионально.


Добавить комментарий
Комментариев: 0