Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Для ветеранов звучат песни военных лет

29.01.2008 12:00Видеовидео

В канун 65 годовщины артисты Областной филармонии организовали небольшие концерты для ветеранов, тем самым положив начало празднованиям. Артистам предстояло посетить 5 домов ветеранов и спеть для них песни военных лет.
Клавдия Струльникова, ветеран: «День был выходной. Солнце святило. И после обеда небо заволокли тучи. Но не дождевые, а из грозных военных самолетов. Загородили солнце. Началась бомбежка».
Клавдии Николаевне тогда было всего 19. Она добровольно пошла в армию, работала в Еланском госпитале медиком, а после устроилась работать связисткой. Тяготы военного времени скрашивали песни.
Сами ветераны говорят, что фронтовая песня — сильнее винтовки, что враг боится её больше, чем огнестрельного оружия. Всемирно известная «Катюша» или ставшая народной песня «Синий платочек» - все они воевали вместе с советскими солдатами на фронтах Сталинградской битвы.
Ирина Лупол, солистка Областной филармонии: «Я повторяю эти песни и плачу. У меня и сейчас слезы. Я и сейчас вспоминаю. Муж воевал, рассказывал, сколько бед вытерпел».
За несколько дней до важнейшего праздника настоящая артистическая фронтовая бригада организовала концерт для бойцов армии.
Татьяна Абель, руководитель литературно-драматической части Волгоградской областной филармонии: «В эту дату хотелось бы дать ветеранам, которые по состоянию здоровья не могут покинуть дом, такой же праздник. Как лекарство принести фронтовую песню, желание жить».
Это несгибаемое поколение готово подхватить любую песню. И спеть ее как во времена сражения. /Автор: А. Попова/



Комментариев: 0