Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ели с Центрального стадиона пересадят в городской парк

14.10.2014 20:00Видеовидео

В Волгограде заканчиваются последние приготовления к сносу центральной футбольной арены. Демонтаж начнется в ближайшее время. Старое имущество будет отправлено на переработку, а некоторое даже утилизировано – под открытым небом за многие годы арена пришла в негодность. Перед началом строительных работ решалась судьба и зеленых насаждений стадиона.
16 гигантских елей, которые выросли под крики футбольных болельщиков, теперь будут радовать посетителей Центрального парка культуры и отдыха. Сегодняшний день ознаменовался началом акции по пересадке хвойных с территории стадиона на просторы излюбленного места отдыха волгоградцев.
Василий Галушкин, помощник губернатора Волгоградской области: «Мы начали снос старого стадиона и отдали предпочтение елям, чтобы эти лесные красавицы радовали в этом парке волгоградцев, в первую очередь, детей».
Первой «ласточкой» акции стала лесная красавица, которая более других нуждается в уходе – почти 30 лет это дерево не получало достаточно солнечного света. Работники парка признаются: опыта в пересадке деревьев у них пока не было. Но уверяют, все силы и средства будут направлены на то, чтобы ели еще долгие годы радовали волгоградцев своей красотой.
Андрей Жарков, директор Центрального парка культуры и отдыха: «В условиях сноса стадиона есть риск, что ели погибнут. Он и сейчас есть. С учетом климатических условий, технических возможностей, существует риск, что ели не выживут, но со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы все ели прижились здесь, в парке. Для этого есть и бригада, которая будет пересаживать, и все специалисты. Сейчас мы знаем, как удобрять, знаем, как ухаживать, как за ними смотреть в ближайшее время, в том числе и в зимний период».


Добавить комментарий
Комментариев: 0