Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, снег-7 ... -9 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград доставлены мощи Феофана Затворника

06.10.2014 20:00Видеовидео

Богослов и публицист, проповедник. В Волгоград впервые доставлены мощи святителя Феофана, одного из последних монахов-затворников, канонизированных Русской Православной Церковью. Его труды, посвященные христианскому воспитанию и образованию, по сей день очень популярны среди верующих, а искренняя молитва к иноку всегда находит отклик.
У дверей храма Похвалы Пресвятой Богородицы десятки верующих – все они пришли на встречу с православными реликвиями. Ковчег с мощами святителя Феофана и чудотворный образ Вышенской Казанской Божией Матери впервые доставили в Волгоград из Рязанской области.
Иерей Евгений Катаев, настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы: «Радостное событие и для нашего прихода и для всей нашей Волгоградской митрополии в целом, и для всего нашего региона. Очень большие святыни. Я считаю, что каждый человек, кто с верой и молитвой прибегает к святыням, получает просимое. Как сказал Господь: просите и воздастся вам».
Святыни привезли в Волгоград в рамках празднования 200-летия со дня рождения святителя Феофана, а родился он в начале XIX века. За свою жизнь он написал немало богословских трудов. Но наибольшую известность епископ Русской Православной Цркви получил после своего ухода в затвор, где провел 21 год. Его вклад в духовное возрождение общества невозможно переоценить.
Наталья Лазарева, прихожанка: «Я недавно изучала его труды, так совпало, перечитывала его житие. Мне нравятся его труды, и я бы рекомендовала всем перечитать их, это очень важно, полезно для спасения души».
Высота и святость вышенского затворника, по словам священнослужителей, является настоящим примером для всех. В 1988 году его канонизировали в лике святителей. К Феофану очень часто с молитвой обращаются студенты, но помогает святой буквально во всем, главное – просить искренне, от чистого сердца.
Вера Ровчан, настоятельница Свято-Успенского Вышенского женского монастыря: «Мы знаем уже много случаев, когда обращались к святому с просьбой о даровании младенца. Эти младенцы, когда в семье 10–15 лет не было детей, рождались. Мы даже знаем этих детишек очень многих».
Сопровождает мощи икона, которую святитель очень любил и почитал при жизни. Это чудотворный образ Вышенской Казанской Богоматери. Святыни пробудут в Волгограде до 30 октября, посетят несколько храмов, а затем отправятся в Астраханскую область.



Комментариев: 0