Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская областная Дума V созыва провела первое заседание

02.10.2014 18:00Видеовидео

Депутаты Волгоградской областной Думы нового созыва провели первое заседание. 38 народных избранников приступили к работе. Ряд важных решений уже принят: утверждена новая структура областного парламента, выбран спикер, его заместители и председатели профильных комитетов.
Как и предполагалось, первое организационное заседание 5-го созыва Волгоградской областной Думы затянулось на несколько часов. Оно и понятно: в повестке более 10 вопросов. Выборная кампания завершена, сформирован новый облик регионального парламента, впереди – начало большой работы по обозначенным губернатором Андреем Бочаровым приоритетам регионального развития.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «У нас нет от жителей никаких тайн, не должно быть по определению. Поэтому излишнюю закрытость в работе облдумы считаю неприемлемой. Вопросы надо выносить и обсуждать открыто».
Согласно регламенту, в начале встречи путем тайного голосования депутаты избрали председателя регионального парламента. Им стал Николай Семисотов. Ранее он возглавлял городской округ Михайловка, а также совет муниципальных образований области. Кандидатура Николая Семисотова ранее была предложена политсоветом регионального отделения «Единой России» на конференции и получила одобрение большинства однопартийцев.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Задач сегодня стоит перед депутатским корпусом достаточно много. Самое главное, когда мы будем принимать решения, которые требуют ответственного подхода, надо правде смотреть в глаза, они могут быть достаточно непопулярны. Тем не менее, учитывая экономику нашего региона, мы должны здесь подойти со всей ответственностью».
Практически единогласно депутаты поддержали проект новой структуры областного парламента. Этот документ стал результатом обсуждений, которые инициировал глава региона Андрей Бочаров на встрече с региональными фракциями и общественниками. Новая структура предполагает увеличение с 8 до 10 профильных комитетов, а также создание двух постоянно действующих комиссий.
Раиса Скрынникова, председатель Волгоградского регионального отделения Российского детского фонда: «Структура, я считаю, очень интересно разработана, потому что общественность ее разрабатывала, вновь избранные депутаты. Под проблемы, которые накопились в области, построена структура комитетов облдумы».
Новая структура призвана сделать работу региональной думы максимально прозрачной и открытой. Комитеты регионального парламента будут разделены на три блока, курировать их будут заместители председателя областного парламента. Путем тайного голосования на эти должности утверждены Станислав Коротков, Владимир Плотников, а также Сергей Горняков. В первых интервью в новых должностях вице-спикеры обозначили основные направления своей работы.
Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Это экономика. Не только расходование бюджетных средств, но и сбор налогов. Губернатор нас нацеливает на формирование бюджета – это первоочередная задача. Реализовывать это можно и нужно. Надеюсь на взаимопонимание всех фракций облдумы».
Татьяну Лебедеву коллеги утвердили на должность сенатора от Волгоградской области в Совете Федерации России.
Татьяна Лебедева, член Совета Федерации ФС РФ, олимпийская чемпионка: «Это большая для меня честь, и ответственность, и доверие, получение нового опыта. Энергия, мотивация есть. Осталось только все это осуществить».
Парламентарии поддержали предложение главы региона о сокращении числа народных избранников, работающих в облдуме на платной основе. В этом созыве большая половина депутатов будет трудиться без жалованья. Это решение позволит снизить нагрузку на бюджет региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0